Суп из красных перцев
Охлаждение: 15 мин
Специальное оборудование: блендер или кухонный комбайн
Число порций: 8
Ингредиенты:
10 красных перцев
3 ст. л. оливкового масла
2 луковицы, мелко нарезанных
3 зубчика чеснока, тертых или мелко накрошенных
щепотка дробленого чили
соль и свежемолотый черный перец
2,3 л горячего овощного бульона
большая горсть листьев свежего базилика, нарванных, для сервировки
оливковое масло Extra Virgin для сервировки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200°С. Уложите перцы на противень и руками смажьте одной столовой ложкой оливкового масла. Поджарьте 10 мин - до мягкости. Уложите в пищевой пакет, завяжите и дайте остыть 15 мин. Очистите от кожицы и семян и крупно нарубите мякоть, сохранив соки.
2. Нагрейте остальное масло в большой толстодонной кастрюле, добавьте лук и поджарьте на слабом огне 5 мин, пока не начнет смягчаться. Смешайте чеснок и жгучий перец, посолите и поперчите. Добавьте жареные перцы с соками, влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и поварите при пузырьковом кипении 15 мин. Переложите в блендер или кухонный комбайн и перемелите в гладкую однородную массу. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Полностью остудите и перелейте в морозостойкий пластиковый контейнер. Заморозив, храните до трех месяцев. Перед использованием разморозьте с вечера в холодильнике, перелейте в кастрюлю и нагрейте до очень горячего состояния. Вмешайте базилик, сбрызните маслом и подавайте со свежим хрустящим хлебом.
Суп из помидоров с чорисо
Число порций: 8
Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
250 г чорисо, нарезанной мелкими кубиками
2 красных луковицы, мелко нарезанных
4 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками
4 морковки, нарезанных мелкими кубиками
3 зубчика чеснока, тертых или мелко накрошенных
соль и свежемолотый черный перец
700-граммовая банка пассаты
1,2 л горячего овощного бульона
две 400-граммовых банки нута (осушить на дуршлаге, промыть и снова осушить)
горсть свежей кинзы, мелко накрошенной, для сервировки
Приготовление:
1. Нагрейте половину масла в большой толстодонной кастрюле, положите чорисо и пожарьте на среднем огне, периодически помешивая, 5 мин - до хрусткости. Выньте и отставьте.
2. Нагрейте остальное масло, добавьте лук и пожарьте на слабом огне 6-8 мин - до прозрачности. Вмешайте сельдерей, морковь и чеснок, посолите и поперчите и жарьте на слабом огне, периодически помешивая, 8 мин - до мягкости. Добавьте пассату, влейте бульон, всыпьте нут и поварите при пузырьковом кипении 15 мин. Верните в кастрюлю чорисо, попробуйте и при необходимости посолите и поперчите.
3. Полностью остудите и перелейте в морозостойкий пластиковый контейнер. Заморозив, храните до трех месяцев. Перед использованием разморозьте с вечера в холодильнике, перелейте в кастрюлю и нагрейте до очень горячего состояния. Вмешайте кинзу и подавайте.
Суп из помидоров
Специальное оборудование: блендер или кухонный комбайн
Число порций: 8
Ингредиенты:
3 ст. л. оливкового масла
3 луковицы, мелко нарезанных
4 зубчика чеснока, мелко накрошенных
30 помидоров, около 1,5 кг, разрезанных на четвертинки
соль и свежемолотый черный перец
2. ч. л. сахарной пудры
1 ст. л. томатного пюре
1,5 л горячего овощного бульона
140 мл густых сливок для сервировки (по желанию)
Приготовление:
1. Нагрейте масло в большой толстодонной кастрюле и пожарьте лук на слабом огне 10 мин, помешивая. Положите чеснок, помидоры, посолите и поперчите. Добавьте сахар, томатное пюре, перемешайте и оставьте на полчаса на слабом огне.
2. Влейте бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и поварите при пузырьковом кипении 10 мин. Перемелите в блендере или кухонном комбайне в однородную массу. При необходимости снова посолите и поперчите.
3. Полностью остудите и перелейте в морозостойкий пластиковый контейнер. Запечатайте и, заморозив, храните до трех месяцев. Перед использованием разморозьте с вечера в холодильнике, перелейте в кастрюлю и нагрейте до очень горячего состояния. Вмешайте сливки (по желанию) и подавайте со свежим хрустящим хлебом.
Понравилась статья? Нажмите "палец вверх" и подпишитесь на канал. У нас интересно!