Найти тему
Я Могу

5 наиболее полезных продуктов мая

Сезонные продукты, которые стоит внести в повседневный майский рацион!

Редис

Содержит большое количество витамина В, аскорбиновой кислоты, калия и фосфора, калия, натрия и железа. 

-2

Свежий сок этого корнеплода обладает выраженным противомикробным действием, уменьшает воспалительные реакции, нормализует пищеварительные и обменные процессы. Редис особо полезен людям с разными стадиями ожирения, больным диабетом. Редиска понижает уровень холестерина в крови и способствует выведению токсинов, благодаря наличию растительной клетчатки. При регулярном употреблении заметно улучшается цвет лица, появляется бодрость, укрепляются стенки кровеносных сосудов. Если есть проблемы с работой ЖКТ, печени и почек, то блюда с редисом следует употреблять с осторожностью.

Щавель

В состав зеленых листьев входят йод, фосфор, медь, железо, цинк, фтор, комплекс витаминов А, В1, В2, В6, а также необходимые кислоты. Он полезен для остроты зрения, кровеносной системы, помогает бороться со стрессами и бессонницей. Щавель можно применять в качестве противовоспалительного, успокаивающего, восстанавливающего и противоаллергического средства.

Спаржа

-3

В спаржевой фасоли присутствует достаточное количество витамина С, каротина, железа, антиоксидантов, клетчатки и фолиевой кислоты. При этом она относится к низкокалорийным продуктам. В средней полосе спаржа не является популярной добавкой к ужину, но во всем мире она давно заслужила почетное место на столе у приверженцев здорового питания.

Капуста

-4

Ценный источник минеральных веществ, фолиевой кислоты и клетчатки. Богата калием, кальцием, цинком и фосфором. Капустные листья стимулируют метаболические процессы в организме, обладают выраженным обезболивающим действием, помогают снижать уровень холестерина, укреплять сосуды и регулировать работу сердечно-сосудистой системы.

Чеснок

-5

В мае появляется первый молодой чеснок. Именно в этот период стоит его активно применять его в кулинарии. Он имеет репутацию натурального антибиотика и содержит около 150 биологически активных компонентов! Если вы периодически будете добавлять в пищу чесночные зубчики, то никакие вирусы к вам не "прицепятся".

Фото: unsplash.com 

Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации.

Еда
6,23 млн интересуются