Сезонные продукты, которые стоит внести в повседневный майский рацион!
Редис
Содержит большое количество витамина В, аскорбиновой кислоты, калия и фосфора, калия, натрия и железа.
Свежий сок этого корнеплода обладает выраженным противомикробным действием, уменьшает воспалительные реакции, нормализует пищеварительные и обменные процессы. Редис особо полезен людям с разными стадиями ожирения, больным диабетом. Редиска понижает уровень холестерина в крови и способствует выведению токсинов, благодаря наличию растительной клетчатки. При регулярном употреблении заметно улучшается цвет лица, появляется бодрость, укрепляются стенки кровеносных сосудов. Если есть проблемы с работой ЖКТ, печени и почек, то блюда с редисом следует употреблять с осторожностью.
Щавель
В состав зеленых листьев входят йод, фосфор, медь, железо, цинк, фтор, комплекс витаминов А, В1, В2, В6, а также необходимые кислоты. Он полезен для остроты зрения, кровеносной системы, помогает бороться со стрессами и бессонницей. Щавель можно применять в качестве противовоспалительного, успокаивающего, восстанавливающего и противоаллергического средства.
Спаржа
В спаржевой фасоли присутствует достаточное количество витамина С, каротина, железа, антиоксидантов, клетчатки и фолиевой кислоты. При этом она относится к низкокалорийным продуктам. В средней полосе спаржа не является популярной добавкой к ужину, но во всем мире она давно заслужила почетное место на столе у приверженцев здорового питания.
Капуста
Ценный источник минеральных веществ, фолиевой кислоты и клетчатки. Богата калием, кальцием, цинком и фосфором. Капустные листья стимулируют метаболические процессы в организме, обладают выраженным обезболивающим действием, помогают снижать уровень холестерина, укреплять сосуды и регулировать работу сердечно-сосудистой системы.
Чеснок
В мае появляется первый молодой чеснок. Именно в этот период стоит его активно применять его в кулинарии. Он имеет репутацию натурального антибиотика и содержит около 150 биологически активных компонентов! Если вы периодически будете добавлять в пищу чесночные зубчики, то никакие вирусы к вам не "прицепятся".
Фото: unsplash.com
Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации.