Сегодня я покажу вам пару рецептов. Оба эти блюда диетические, поэтому подойдут тем, кто придерживается правильного питания.
Мясо в ароматнейшем томатном соусе с добавлением карри
Пищевая ценность блюда на 100 грамм: калорийность – 184,9 ккал., БЖУ – белков – 14,48, жиров – 11,87, углеводов – 5,1 .
Что нужно:
Грамм 500 говядинки;
3 чесночных зубка;
Головка репчатого лука;
2 столовые ложки масла оливкового;
3 аналогичных ложки томатной пасты;
Чайная ложечка сухого чеснока;
Столовая ложка карри.
Соль;
Готовка:
Говядину режем на крупные кусочки. В сковороду наливаем масло оливковое и хорошенечко разогреваем. Обжариваем мясо с обеих сторон.
Меленько режем лучок, чесночек и отправляем все это в нашу сковородочку. Солим, перчим, все как мы любим. Тушить все это уже ароматнейшее дело приблизительно полчаса, понемногу добавляя томатную пасту и оливковое масло. Примерно за пять минуток до готовности добавляем сухой чеснок с карри. Блюдо готово, приятного аппетита!
Постная говядина в соевом соусе
Пищевая ценность блюда на 100 грамм: калорийность – 127,05 ккал., БЖУ – белки – 9,98, жиры – 7,11, углеводы – 5,86
Что берем:
400 граммов молодой телятины;
3 зубочка чесночка;
3 ложки столовых соевого соуса;
1 перчик чили;
1 имбирная головка;
300 граммов фасольки в стручках;
Оливковое масло;
Соль да перчик.
Готовим:
Говядинку тонко режем. Можно ненадолго подержать мясо в морозилке, чтобы оно легче резалось.
Берем кастрюлю и наполовину заполняем ее водичкой. Подсаливаем водичку и доводим до кипения.
Фасольку кладем в закипевшую воду и отвариваем три минуты, после чего воду сливаем и остужаем фасольку в прохладной воде.
Берем высокую сковороду и устанавливаем средний огонь. Натертую головку имбиря и порезанный чесночок отправляем на сухую сковородку. Когда пойдет явный чесночный запах – это сигнал к тому, что мясо пора на нее выкладывать, не забыв смазать оливычем.
Хорошенько обжариваем со всех сторон мясные брусочки. Накрываем крышкой и протушиваем мясо вместе с перчиком чили и фасолью. Затем добавляем соевый соус и еще несколько минут дотушиваем. Вуаля, ароматное и горячее мясо подаем к столу. Bon appetit!