Сырники - наше семейное блюдо (как и у многих в России), мы его готовим, как правило, на глаз и обычно из творога - на завтрак, полдник и легкий ужин.
Мама готовит их обычно большие и кисловато-пресные.
Сестра и я любим мягкие, сладкие и маленькие.
Я люблю их после обжарки еще подпекать в духовке.
Тут я впервые приготовила их из рикотты (сернурской кармельной), и получилось очень прикольно. Я не добавляла сахар, но с вареньем и сгущенкой они очень идут, и всем понравились. И стакан чаю. Ванильный и миндальный экстракты я покупала на Айхерб.
200 гр карамельной рикотты (или обычной, тогда 1 ст.л сахара) (я беру Сернурскую карамельную рикотту)
1 яйцо
20 гр растопленного сливочного масла
150 гр муки
миндальный и ванильный экстракт (или ванилин)
панировочные сухари и гречневая мука для панировки
варенье и сметана для подачи
Смешать ингредиенты до однородной массы, сформовать маленькие сырники (размером с абрикос), обвалять в смеси панировочных сухарей и гречневой муки, обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с рафинированным растительным маслом, потомив их в конце на тихом огне под крышкой до готовности.