Выпечка может быть, как основное блюдо или, как закусочный вариант. Каждый Новый Год телеведущая готовит пирог, который обожают ее сыновья. Оказывается, что пирог родом из Германии, с артисткой им поделилась немка в период гастролей.
Точные пропорции для рецепта отсутствуют, многое Жанна делает «на глазок». Время его подготовки 5 минут, остальное сделает духовка.
Для пирога необязательно делать тесто самостоятельно, так как бездрожжевой слоеный вариант из ближайшего супермаркета волне сгодится. Для начинки берутся помидоры, кусочки консервированного ананаса и сыр. Также, не стоит забывать про мясо - туда кладут фарш из курицы. Его измельчают, как на котлетки.
Противень для пирога должен быть с бортиками, чтобы при выкладке слоенное тесто можно было сформировать в коробочку. Если краешки будут плоскими, то сок из пирога выльется, и он будет не таким вкусным.
В готовую основу из теста выкладывают куриный фарш, слой должен быть умеренным. После чего плотно настилаются помидорки, нарезанные кружочками. Ломтики также не должны отличаться излишней толщиной. Кстати, ананас можно порезать или положить колечками, особой разницы нет. Сверху все щедро засыпают слоем из тертого на крупной терке сыра.
Приготовление происходит при температуре, которая комфортна для теста, так как фарш из нежирной птицы готовится очень быстро. Стоит заметить, что вынимают пирог, когда на его верхней части возникнет золотистая корочка.
Солить и перчить блюдо необязательно, так как некоторые сорта сыра дают достаточную соленость блюду. Но, если Вы любите более выраженный вкус, то фарш дополнительно приправляют смесью из приправ, соли и черного перца.