Найти в Дзене
New4Live

Чудо-фрукт авокадо

Этот замечательный фрукт, по вкусу напоминающий больше овощ, находит все большее применения среди кулинарных рецептов современных хозяек. Родина его Южная Америка и Мексика, откуда он распространился уже по всему миру. Авокадо, как правило, небольшой фрукт темно-зеленого цвета, весом 250-300 гр., имеющий одну крупную, несъедобную косточку. В кулинарии применяется мякоть, которая имеет желто-зеленый цвет и мягкую, маслянистую консистенцию. По вкусу мякоть напоминает не дозревшую тыкву с легким ореховым привкусом.

-2

В кулинарии наибольшей популярностью пользуются салаты с авокадо, так как этот экзотический фрукт имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается с морепродуктами, рыбой, мясом, яйцами и овощами. Разделывается авокадо очень легко, достаточно разрезать его вдоль, проворачивая нож вокруг косточки. Кожица и косточка легко отделяются от мякоти. Чтобы добавить авокадо в салат его достаточно измельчить в блендере, нарезать кубиками или сделать тоненькую стружку с помощью чайной ложки.

Салат «Тропикано»

Два небольших плода разрезать пополам, отделить от кожуры и косточки, сохраняя целостность. Выложить их на красивое блюдо. 200 гр. тигровых креветок отварить и очистить. Выложить в середину плодов. 100 гр. сметаны смешать с рубленой зеленью, соком лайма, солью и перцем. Полить им креветки. Салат «Ужин императора»

На дно круглого блюда выкладывают листья салата. 200 гр. бекона поджаривают на гриле до золотистой корочки, режут кубиками и выкладывают на салат. Мякоть одного авокадо режут небольшими кубиками и раскладывают сверху бекона. Салат посыпать рубленой зеленью и полить соевым соусом. Салат с авокадо и сыром

Понадобиться 1 авокадо, 2 крупных помидора, 100 гр. твердого сыра, базилик. Ингредиенты режутся кубиками и смешиваются. Для заправки необходимо смешать 6 ст.л. оливкового масло с 1 ст. л. винного уксуса, соль и сахар добавить по вкусу.

Также авокадо добавляют в супы, соусы, суши, холодные закуски, бутерброды и даже молочные коктейли и кофе. Этот фрукт очень любят вегетарианцы, так как он очень сытный и по своим целебным и питательным свойствам хорошо заменяет мясо и рыбу. Основную его часть составляют легкоусвояемые мононенасыщенные жиры. Он богат калием, железом, медью, магнием, кальцием и фосфором, а также витаминами А, С, Е, Р, В, не содержит холестерин. Его настоятельно рекомендуют употреблять в пищу спортсменам, диабетикам, людям с повышенным артериальным давлением и людям, страдающим сердечно сосудистыми заболеваниями и заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Еда
6,93 млн интересуются