Найти тему
Сладкая жизнь.

Очень легкий и воздушный торт"Крем -Брюле".

Я обожаю этот торт! Он напоминает мне мое детство, а готовить его очень легко!

Ингредиенты для бисквита:

5 яиц,

1 ст. муки,

1 ст. сахара,

Для крема:

Холодные сливки(33-35%)- 500 мл.

Вареная сгущенка - 380 гр.

Для пропитки:

2 ст. л. вареной сгущенки,

150 мл. воды.

Измельченное печенье "Топленое молоко".

Белки отделить от желтков. Взбиваем белки до легкой пены, затем не переставая взбивать вводим постепенно сахар, потом по одному желтку. Далее, просеиваем муку и тщательно, но аккуратно перемешиваем, не нарушая воздушность.

Делим тесто на две равные части, и разливаем по формочкам, предварительно застеленных пергаментом. Аккуратно разровнять по всей поверхности. Ставим выпекаться при температуре 180 градусов, на 20- 25 мин.

Готовим пропитку: Вареную сгущенку cмешаем с водой, ставим на плиту, и доводим до кипения. Варить не нужно!

Готовим крем:

Холодные сливки взбиваем до устойчивой воздушной массы, постепенно добавим сгущенку. Продолжаем взбивать до однородности.

Коржи пропитаем, и промажем кремом. Вверх и бока тоже обильно покрываем кремом, и посыпаем крошкой печенья, со всех сторон. Даем пропитаться.

ПриЯтноГо ЧАЕПИТИЯ!!! и СЛАДКОЙ ЖИЗНИ!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт!

-2

Еда
6,23 млн интересуются