Хтаподи Ксидато (маринованный осьминог)
Ресторан ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ
Бренд-шеф Стаматис Цилиас
Кухня - Греческая
Время подготовки - 3 hours
Время приготовления - 20 minutes
Общее время - 3 hours 20 minutes
Ингредиенты:
для маринада:
- 400 гр - масло оливковое
- 100 гр - уксус винный
- 5 гр - соль
- 3 гр - перец
- 3 гр - орегано
Ингредиенты
- 90 гр - отварной и маринованный осьминог
- 4 гр - болгарский перец красный
- 4 гр - болгарский перец зеленый
- 4 гр - лук красный крымский
- 3 гр - оливковое масло
- 10 гр - оливки с косточкой
- 2 гр - орегано
Инструкция:
Способ маринования:
- Смешать масло оливковое, уксус винный, соль, перец, орегано.
- Залить осьминог маринадом и дать промариноваться 24 часа.
Способ приготовления:
- Предварительно осьминог отбить в раковине от песка.
- Затем варить его 1 ч 20 мин или 1 ч 40 мин в зависимости от размера.
- Уже отваренный осьминог остудить и поставить в холодильник.
- Перед подачей нарезать осьминога тонким слайсом.
- Нарезать кубиками перец болгарский (красный и зеленый), красный лук и перемешать с осьминогом.
- Полить оливковым маслом, положить оливки с косточкой и посыпать орегано.
Хотите получать проверенные рецепты от лучших шеф-поваров?
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал и ставьте ЛАЙКИ
Метки ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ Стаматис Цилиас.