Нам понадобится: 1,5-2 кг. кальмаров, 500-700 гр. креветок, 3 яйца, 3 столовые ложки майонеза, соль по вкусу.
Приступим:
Почистите кальмары, отделив пленку и хорошо промыв тушки, варите в подсоленной воде еще 5-7 минут после закипания, остудите, нарежьте полосочками.
Сварите креветки, остудите, очистите. Сварите яйца в крутую, охладите и очистите от скорлупы, порежьте кубиками.
Старайтесь не переварить кальмары и креветки, иначе ни получатся резиновыми.
Смешайте кальмары, креветки, яйца, добавьте майонез и все хорошо перемешайте, посолите по необходимости.
При подаче на стол украсьте помидорками черри и зеленью
Совет: по желанию в салат можно добавить красную икру
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на канал
Впереди ждет еще много вкусных и интересных рецептов...