С наступлением поста, мучное появляется в меню реже чем обычно. Но когда терпеть не в мочь, приходит на выручку, если убрать молоко, дрожжевой блин рецепт которого я подробно описываю.
Ингредиенты
- 7 г - Дрожжи Dr. Oetker
- 300 мл - Молоко 2,5%( в пост можно на воде)
- 60 г - Сахар
- 1 ч. л. - Морская соль
- 300 г - Пшеничная мука
- 3 шт. - Яйца
- 100 г - Подсолнечное масло
- 200 мл - Вода
Способ приготовления
1 Данный рецепт дрожжи быстрорастворимые использует для ускорения «созревания» блинного теста. Молоко, яйца, подсолнечное масло, нагревают до комнатной температуры. Соединив яйца с солью и сахаром взбиваем смесь до однородного состояния.
2 Добавляем муку, дрожжи, молоко и воду. Тщательно смешиваем до полного исчезновения комочков.
3 Ставим тесто в духовку, разогретую до 40 °С на 50 минут. После перемешиваем и вновь ставим на час.
4 Жарим блинчики с обеих сторон.
5 Если маффины классический рецепт которых можно найти на нашем портале подают холодными, то на молоке и постные блины на дрожжах следует употреблять в теплом виде. Хороши сами по себе и с разными начинками.
Блины на молоке стоит подавать в теплом виде. Их употребляют как отдельное блюдо приправив сметаной или джемом. А если ваши домочадцы любят трапезы по сытнее, то это блюдо можно разнообразить начинками. В качестве которых могут подойти: творог, картофельное или фасолевое пюре, джем, икра, грибы, субпродукты, мясо, рыба, морепродукты, шоколад.
Совет - Чтобы блины на дрожжах равномерно пропеклись, Dr.Oetker рекомендует перед готовкой сильно прогреть сковороду. Только после этого можно смазывать ее маслом используя кулинарную кисть. И начинать жарить, черпая блинную массу при помощи половника, следя за равномерным растеканием теста по поверхности сковороды.
Ссылка на рецепт https://academy.oetker.ru/bliny/blinchiki-na-drozhzhakh/
Присоединяйтесь к нам