Найти в Дзене

Хрустящие огурцы на зиму. Уникальный рецепт моей бабушки

Оглавление

Моя семья очень любит разные соленья, хрустящие огурчики в том числе. Такой рецепт огурцов делаю уже не первый год, огурчики хрустящие и даже маринад очень вкусный. Его можно использовать для приготовления рассольника или солянки.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов.
  • 1 шт перца болгарского,
  • 5 зуб чеснока,
  • 2 зонтика укропа,
  • 1 ст. л. соли,
  • 2,5 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. уксуса,
  • Перец душистый и черный горошком,
  • Лавровый лист

Приготовление:

Огурцы хорошо мое в воде, затем заливаем в холодную воду и даем настоятся 4-5 часов. В это время стерилизуем банки и крышки.

-2

В банки кладем разрезанный на кусочки перец, лавровый лист, перец горошком, чеснок и укроп. Затем укладываем огурцы и заливаем на 10 минут горячей водой.

После этого сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахара, затем кипятим 5 минут. Заливаем огурцы маринадом и добавляем уксус, после этого закручиваем банки.

Банки переворачиваем и укрываем до полного остывания. После этого убираем на хранение в погреб.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски