Моя семья очень любит разные соленья, хрустящие огурчики в том числе. Такой рецепт огурцов делаю уже не первый год, огурчики хрустящие и даже маринад очень вкусный. Его можно использовать для приготовления рассольника или солянки.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов.
- 1 шт перца болгарского,
- 5 зуб чеснока,
- 2 зонтика укропа,
- 1 ст. л. соли,
- 2,5 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. уксуса,
- Перец душистый и черный горошком,
- Лавровый лист
Приготовление:
Огурцы хорошо мое в воде, затем заливаем в холодную воду и даем настоятся 4-5 часов. В это время стерилизуем банки и крышки.
В банки кладем разрезанный на кусочки перец, лавровый лист, перец горошком, чеснок и укроп. Затем укладываем огурцы и заливаем на 10 минут горячей водой.
После этого сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахара, затем кипятим 5 минут. Заливаем огурцы маринадом и добавляем уксус, после этого закручиваем банки.
Банки переворачиваем и укрываем до полного остывания. После этого убираем на хранение в погреб.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски