Найти тему
блюда народов мира

Австралийская кухня. Курица по-австралийски.

Для приготовления курицы по-австралийски Вам понадобится:

морковь 1штука

лисички 200граммов

горошек зеленый консервированный 100граммов

чернослив 100граммов

сметана 1стакан

масло растительное 6ст. ложек

зелень петрушки 1пучок

чеснок рубленый 1ст. ложка

приправа уцхо сунели 2ст. ложки

пиво 1/2стакана

лук репчатый 1головка

перец черный молотый по вкусу

соль по вкусу

курица

Способ приготовления:

Курицу нарежьте порционными кусками, натрите приправой для курицы, солью, перцем и обжарьте на масле.

Морковь и грибы нарежьте ломтиками, лук — кубиками обжарьте на масле, добавьте курицу, влейте пиво. Тушите в духовке 40-50 минут, затем введите сметану, рубленую зелень, чеснок, чернослив, зеленый горошек и тушите еще 15 минут.

При подаче курицу вместе с овощами и черносливом выложите на блюдо, оформите зеленью.

Приятного аппетита!

Андроид приложение "Кухни народов мира"

Анекдот:
- Это у тебя что такое?
- Челябинское мохито.
- Ром и мята?
- Нет, водка и укроп

Понравился рецепт? - кликни на рекламу ниже (жалко что ли?), жми "палец вверх" и подпишись на канал.

Еда
6,23 млн интересуются