Для приготовления курицы по-австралийски Вам понадобится:
морковь 1штука
лисички 200граммов
горошек зеленый консервированный 100граммов
чернослив 100граммов
сметана 1стакан
масло растительное 6ст. ложек
зелень петрушки 1пучок
чеснок рубленый 1ст. ложка
приправа уцхо сунели 2ст. ложки
пиво 1/2стакана
лук репчатый 1головка
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
курица
Способ приготовления:
Курицу нарежьте порционными кусками, натрите приправой для курицы, солью, перцем и обжарьте на масле.
Морковь и грибы нарежьте ломтиками, лук — кубиками обжарьте на масле, добавьте курицу, влейте пиво. Тушите в духовке 40-50 минут, затем введите сметану, рубленую зелень, чеснок, чернослив, зеленый горошек и тушите еще 15 минут.
При подаче курицу вместе с овощами и черносливом выложите на блюдо, оформите зеленью.
Приятного аппетита!
Андроид приложение "Кухни народов мира"
Анекдот:
- Это у тебя что такое?
- Челябинское мохито.
- Ром и мята?
- Нет, водка и укроп
Понравился рецепт? - кликни на рекламу ниже (жалко что ли?), жми "палец вверх" и подпишись на канал.