В нашей семье очень любят свекольник, и мы всегда готовим его дома именно так — в постном варианте, а не на бульоне. Ароматное подсолнечное масло добавляет ему особый настоящий овощной вкус. Обязательно попробуйте сделать, очень вкусно!
Ингредиенты
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Свекла - 2 шт
- Картофель - 2 шт
- Подсолнечное масло - 50 мл
- Лавровый лист - 1 шт
- Перец горошком - 2 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Вода - 2 л
- Сметана - для подачи
- Укроп - для подачи
Рецепт с видео
- Очистите и нарежьте лук, морковь, свеклу и картофель брусочками.
- Налейте в кастрюлю нерафинированное подсолнечное масло, нагрейте масло.
- Выложите все овощи в масло. Помешивая, поджарьте пару минут, убавьте огонь, закройте крышкой и тушите еще 10 минут.
- Долейте необходимое количество воды, варите еще 5-10 минут.
- Добавьте лавровый лист, перец горошком и чеснок, посолите по вкусу, снимите с огня и оставьте суп настояться. Свекольник, как и любой овощной суп, вкуснее на второй день, поэтому, чем дольше он будет настаиваться, тем лучше.
- Подавайте со сметаной и свежим укропом. Приятного аппетита!
Foodman.club - качественные фото- и видеорецепты. Розыгрыши призов за репосты, советы, лайфхаки, подборки блюд. Подписывайтесь: вконтакте, инстаграм, одноклассники, фэйсбук