Найти тему
FOODMAN.CLUB

Постный свекольник

В нашей семье очень любят свекольник, и мы всегда готовим его дома именно так — в постном варианте,  а не на бульоне. Ароматное подсолнечное масло добавляет ему особый настоящий овощной вкус. Обязательно попробуйте сделать, очень вкусно!

Ингредиенты

  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Свекла - 2 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Подсолнечное масло - 50 мл
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Перец горошком - 2 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вода - 2 л
  • Сметана - для подачи
  • Укроп - для подачи

Рецепт с видео

  • Очистите и нарежьте лук, морковь, свеклу и картофель брусочками.
  • Налейте в кастрюлю нерафинированное подсолнечное масло, нагрейте масло.
  • Выложите все овощи в масло. Помешивая, поджарьте пару минут, убавьте огонь, закройте крышкой и тушите еще 10 минут.
  • Долейте необходимое количество воды, варите еще 5-10 минут.
  • Добавьте лавровый лист, перец горошком и чеснок,  посолите по вкусу, снимите с огня и оставьте суп настояться. Свекольник, как и любой овощной суп, вкуснее на второй день, поэтому, чем дольше он будет настаиваться, тем лучше.
  • Подавайте со сметаной и свежим укропом. Приятного аппетита!

Foodman.club - качественные фото- и видеорецепты. Розыгрыши призов за репосты, советы, лайфхаки, подборки блюд. Подписывайтесь: вконтакте, инстаграм, одноклассники, фэйсбук

Еда
6,23 млн интересуются