1) Окрошка
Вам понадобится :
- Говядина 400 граммов
- Сыворотка 2 литра
- Картофель 3 шт.
- Яйцо 3 шт.
- Огурцы свежие 4 шт.
- Редиска 200 граммов
- Укроп большой пучок
- Зеленый лук большой пучок
- Сметана 150 мл.
- Горчица 2 ч.л.
- Соль
- Перец
Способ приготовления окрошки:
- Отварите и остудите мясо. Картофель отварите в мундире, яйца отварите вкрутую и остудите под струей холодной воды.
- Очистите картофель и порежьте маленькими кубиками. Яйца очистите и разрежьте пополам, белок мелко порежьте, желтки отложите. Мясо порежьте маленькими кубиками. Огурцы и редис тоже мелко порежьте. Укроп нашинкуйте.
- Желтки сложите в мисочку, добавьте горчицу и молотый черный перец, разотрите в однородную массу и смешайте со сметаной. Зеленый лук порежьте мелко и в ступке разотрите пестиком с 2 ч.л. соли, чтоб лук пустил сок.
- В большой кастрюле смешайте сыворотку, сметанную и луковую заправку. Добавьте все порезанные продукты и перемешайте. Уберите на пару часов в холодильник.
2) Свекольник
Вам понадобится :
- Кефир 1 литр
- Свекла 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Яйцо 3 шт.
- Огурец свежий 2 шт.
- Укроп 1 пучок
- Зеленый лук 1 пучок
- Соль
Больше рецептов здесь: КУЛИНАР/ЛИ/Я
Способ приготовления свекольника:
- Свеклу отварите или запеките до готовности, остудите и очистите. Картофель отварите в мундире, обдайте холодной водой, остудите и очистите. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.
- Кефир разведите холодной кипяченой водой 1 к 1. Если кефир обезжиренный, его лучше не разводить, а просто взять больше, или развести, но добавить сметаны.
- Натрите свеклу, картофель и огурцы на крупной терке. Зелень мелко порубите. Все смешайте и посолите по вкусу. Желаемую консистенцию можно регулировать добавлением сметаны, холодной кипяченой или минеральной воды.
- Перед подачей борщ охладите и положите в тарелку половинку вареного яйца.
3) Гаспачо
Вам понадобится :
- Помидоры 450 г
- Лук репчатый 1 головка
- Перец консервированный 1 штука
- Огурцы 1 штука
- Томатный сок 3 стакана
- Кинза ½ стакана
- Винный уксус 0,3 стакана
- Оливковое масло ¼ стакана
- Соус “Табаско” по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте на небольшие кусочки половину помидоров, огурца и лука и переложите в комбайн. Добавьте красный перец и измельчите до состояния пюре. Переложите в миску.
- Добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Хорошо перемешайте.
- Из оставшихся помидоров извлеките семена и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте огурец и лук. Добавьте все в суп. Посолите, поперчите и поставьте в холодильник остывать.
Приятного аппетита!
Лучший способ отблагодарить автора - подписаться на канал КУЛИНАР/ЛИ/Я ! Я обещаю Вам еще много интересных блюд!!! Не забывайте ставить "пальцы вверх" и делиться рецептами с друзьями в социальных сетях!!!