Найти тему
Кулинар/ли/я

Три самых охлаждающих супа

1) Окрошка

Вам понадобится :

  • Говядина 400 граммов
  • Сыворотка 2 литра
  • Картофель 3 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Огурцы свежие 4 шт.
  • Редиска 200 граммов
  • Укроп большой пучок
  • Зеленый лук большой пучок
  • Сметана 150 мл.
  • Горчица 2 ч.л.
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления окрошки:

  • Отварите и остудите мясо. Картофель отварите в мундире, яйца отварите вкрутую и остудите под струей холодной воды.
  • Очистите картофель и порежьте маленькими кубиками. Яйца очистите и разрежьте пополам, белок мелко порежьте, желтки отложите. Мясо порежьте маленькими кубиками. Огурцы и редис тоже мелко порежьте. Укроп нашинкуйте.
  • Желтки сложите в мисочку, добавьте горчицу и молотый черный перец, разотрите в однородную массу и смешайте со сметаной. Зеленый лук порежьте мелко и в ступке разотрите пестиком с 2 ч.л. соли, чтоб лук пустил сок.
  • В большой кастрюле смешайте сыворотку, сметанную и луковую заправку. Добавьте все порезанные продукты и перемешайте. Уберите на пару часов в холодильник.

2) Свекольник

Вам понадобится :

  • Кефир 1 литр
  • Свекла 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Огурец свежий 2 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Соль

Больше рецептов здесь: КУЛИНАР/ЛИ/Я

Способ приготовления свекольника:

  • Свеклу отварите или запеките до готовности, остудите и очистите. Картофель отварите в мундире, обдайте холодной водой, остудите и очистите. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.
  • Кефир разведите холодной кипяченой водой 1 к 1. Если кефир обезжиренный, его лучше не разводить, а просто взять больше, или развести, но добавить сметаны.
  • Натрите свеклу, картофель и огурцы на крупной терке. Зелень мелко порубите. Все смешайте и посолите по вкусу. Желаемую консистенцию можно регулировать добавлением сметаны, холодной кипяченой или минеральной воды.
  • Перед подачей борщ охладите и положите в тарелку половинку вареного яйца.

3) Гаспачо

Вам понадобится :

  • Помидоры 450 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Перец консервированный 1 штука
  • Огурцы 1 штука
  • Томатный сок 3 стакана
  • Кинза ½ стакана
  • Винный уксус 0,3 стакана
  • Оливковое масло ¼ стакана
  • Соус “Табаско” по вкусу

Способ приготовления:

  • Нарежьте на небольшие кусочки половину помидоров, огурца и лука и переложите в комбайн. Добавьте красный перец и измельчите до состояния пюре. Переложите в миску.
  • Добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Хорошо перемешайте.
  • Из оставшихся помидоров извлеките семена и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте огурец и лук. Добавьте все в суп. Посолите, поперчите и поставьте в холодильник остывать.

Приятного аппетита!

Лучший способ отблагодарить автора - подписаться на канал КУЛИНАР/ЛИ/Я ! Я обещаю Вам еще много интересных блюд!!! Не забывайте ставить "пальцы вверх" и делиться рецептами с друзьями в социальных сетях!!!

Еще Вам понравятся мои статьи:

"Солянка грибная"

"Котлеты из щуки"

"Домашний салат с яйцом и печенью трески"

"Спанакопита. Рецепт"

"Утка, тушенная в сметане"

"Карп, тушенный с грибами"

"Печеночный торт"

"Свинина в кисло-сладком соусе"

Еда
6,23 млн интересуются