Печенье - одно из самых вкусных лакомств в мире, его любят и дети и взрослые. В этой статье я расскажу вам несколько отличных рецептов вкусного домашнего печенья.
1. Лимонное печенье.
Ингредиенты:
► 1,2 чашки муки
►1,25 чашки сахара
► 1/4 чашки сливочного масла
► 1/2 чайной ложки разрыхлителя
►2 яйца
►3 столовых ложки лимонного сока
►1 столовая ложка лимонной цедры
Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Затем сделайте нижний слой печенья: смешайте одну чашку муки и 1/4 чашки сахара. Растопите масло и добавьте в полученную смесь. Поместите смесь в квадратную форму для выпечки и запекайте 20 минут. Пока выпекается нижний слой, сделайте верхний: смешайте 1 стакан сахара, 2 столовые ложки муки и разрыхлитель. Взбейте яйца и добавьте в смесь, хорошо помешивая. Добавьте лимонный сок и кожуру, снова перемешайте. Залейте верхний слой поверх нижнего и запекайте при 180 градусах еще 25 минут. Когда печенье приготовится, нарежьте его, пока оно еще теплое, и украсьте вареньем или глазурью.
2. Печенье в холодильнике
►1 стакан сливочного масла
►1 стакан сахара
►2 яйца
►1.5 чайная ложка ванилина
►3 стакана муки
►1 чайная ложка соли
►0.5 чайной ложки соды
►0.3 стакана кондитерской посыпки для украшения
Смешайте масло, сахар, яйца и ванилин в большой миске. Муку, соль и пищевую соду в другой. Добавьте сухие ингредиенты к смеси с маслом. Тщательно перемешайте руками.
Разделите тесто на 3 части овальной формы, 1,5 дюйма в диаметре и около 7 дюймов в длину. Добавьте кондитерскую посыпку (или дробленые орехи). Поставьте в холодильник на несколько часов или на всю ночь.
Нагрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте тесто ломтиками по 1/4 дюйма и поместите на смазанный маслом противень. Выпекайте от 8 до 10 минут. Остудите.
Вы великолепны.