В Андалусии эта Мансанилья нам постоянно встречалась в супермаркетах, воспринималась как фон и непроизвольно игнорировалась — несмотря на олдскульное оформление бутылки. А в супермаркете в Вильнюсе эта же Мансанилья смотрелась уже как родная, навевала приятные воспоминания и была немедленно приобретена для ностальгирования на дому.
Manzanilla «La Guita» — это единственный херес в ассортименте бодеге Hijos de Rainera Pérez Marín, входящей в группу Bodegas José Estévez.Однако эта «единственность» не мешала этому вину некоторое время назад быть одним из самых популярных хересов на испанском рынке.
Три года выдержки, десять криадер и солера, простой свежий аромат с нотами цветов и сухофруктов, спокойный сухой вкус с добротной темой плесени, ну и вообще. Вино «рабочее», без изысков, но свою роль отыгрывает отлично. И хорошо вписывается в любую готовку. На ней можно даже кабана тушить.
«La Guita», кстати, это «шпагат», кусочек которого хорошо заметен на бутылке. А еще это слово употребляют, когда речь идет о деньгах. Такое вот занимательное языкознание.
Другие напитки этого производителя:
— Oloroso Solera 1842
— Pedro Ximénez El Candado
— Щит и Меч Отечества Коллекционный