ПП-бургер!
Для булочек:
Мука - 120 г (микс льняной и кунжутной муки)
1 яйцо, 1 белок
семена тыквы, льна, кунжута (50 г)
100 мл кефира
10 мл кунжутного масла (можно заменить оливковым)
немного разрыхлителя, соды, специи по желанию
Отдельно смешиваем сухие и мокрые ингредиенты, затем их соединяем. Формируем булочки, сверху посыпаем кунжутом. Выпекать 50-60 минут при 180 градусах. Готовность проверять зубочисткой.
* Из этого количества получится примерно 3 булочки КБЖУ одной: 293/17/13/24
Дальше собираем бургер!
Обязательно это сочная котлета. Сделать ее лучше из мяса индейки. Не поленитесь и накрутите фарш сами, добавив в него специальную приправу для бургеров (соль, перец, шнит-лук, петрушка). Обжарить котлету на а/п сковороде.
Дальше начиняем наш бургер овощами: помидор, красный лук, руккола или листья салата, маринованные огурчики, халапеньо, авокадо.
Ну и конечно что же это за бургер без ломтика сыра и соуса! Соус на ваш выбор: томатный (перетертые томаты с травами и чесноком), зеленый (смешать как можно больше рубленой зелени с оливковым маслом и острым перцем), белый (натуральный йогурт+горчица), гуакамоле (авокадо, лимонный сок, красный перец).
Приятного аппетита!!!!