Дело было весной, я тогда искал работу и нашел одну интересную вакансию с зарплатой в 45 тысяч рублей. Но был один нюанс - такая привлекательная вакансия не закрывалась уже 5 месяцев.
Я отправил им свое резюме и через пару дней мне перезвонили и назначили собеседование. Первое, что меня удивило, когда я пришел - огромная толпа народу, человек 20. И все они пришли на собеседование. Кадровик объяснила, что сегодня будет первый этап собеседования и надо заполнить ознакомительную анкету. В принципе, всю необходимую информацию я изложил в резюме, но раз надо, значит заполним еще раз.
Через 2 недели мне перезвонили и пригласили на второй этап
Когда я пришел, меня попросили расписаться в журнале учета соискателей. Вы про такой журнал слышали? Вот и я не слышал. На втором этапе проводилось тестирование. Точнее как проводилось, просто дали тестовую анкету, попросили заполнить и сказали, что по результатам проверки перезвонят. Что-то здесь было не так...
Еще через 2 недели меня пригласили на третий этап
По пути на очередное собеседование я встретил старого знакомого и мы разговорились. Я поведал ему свою историю с собеседованием и когда назвал фирму, куда собирался устраиваться, мой знакомый рассмеялся. Я спросил почему, на что он начал мне рассказывать, что меня будет ждать на сегодняшнем собеседовании:
Сегодня тебе покажут отдел, в котором ты будешь работать, спросят, как тебе коллектив. Еще через 2 недели тебя пригласят на собеседование с руководителем, только это никакой не руководитель. Они вообще никого не набирают! Я тоже ходил на их "собеседования"
Оказалось, что состав сотрудников в фирме давно утвержден и вакантных мест там не было. Кадровик просто напросто имитировала бурную деятельность и составляла журнал потенциальных работников. Все бы ничего, вот только целый месяц ушел коту под хвост. Всего вам хорошего!