Приготовьте малосольную рыбу по этому рецепту и вы поймете, что это гораздо вкуснее и полезней, чем покупать готовую в магазине или на рынке. Рыбка имеет просто изумительный аромат и такой же вкус. К вареной или жареной картошечке - вообще класс.
Понадобятся такие ингредиенты:
- свежемороженая скумбрия - 3 шт;
- лук - 3 головки;
- чеснок - 3 зубчика;
- соль - 1 ст. л. с горкой;
- сахар - 1 ч. л.;
- уксус 9% - 4 ст.л.;
- растительное масло - 5 ст. л.;
- душистый, черный перец - по 2-3 горошка;
- лавровый лист - 1 большой.
Как готовить
Скумбрию (очищенную) немного разморозьте, но не до конца, а чтоб лишь легко можно было резать.
Нарежьте порционными кусочками и плотно уложите в банку, перекладывая измельченным полукольцами луком и кубиками чесноком.
Смешайте остальные ингредиенты и залейте полученным маринадом рыбку.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 дня.
Малосольная, вкуснейшая скумбрия готова. Всего вам вкусного.