Всех Приветствую!!!!! Продолжаю тему запекания вкусняшек в духовке. И сейчас расскажу как быстро приготовить вкусную закуску для неожиданных гостей. Получается очень сытно и креативненько!)))))
Ну и начнем конечно же сначала с теста: возьмем глубокое блюдо и постепенно смешаем в нем 250 грамм муки + 200 мл молока и столько же минеральной воды, немного солим , и 2 яйца, все перемешиваем до однородной массы. И оставляем минут на 30, чтоб немного поднялось.
Берем жаровню, нагреваем в ней 2 столовые ложки топленого масла или сало. Затем 1 головку репчатого лука измельчаем и отправляем в жаровню, тушим пока лук не станет прозрачным. Потом добавляем 400 грамм свиного фарша, обжариваем 5-7 минут помешивая. Туда же сыпем 1 острый перец измельченный, 2 столовые ложки сладкой паприки, все тщательно перемешиваем и добавляем грамм 150 мясного бульона, накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 15. По истечению времени вмешиваем в фарш 2 столовые ложки томатной пасты и средний пучок рубленной петрушки, солим и перчим, еще раз все перемешиваем и убираем с плиты.
Далее нагреваем сковороду, смазываем маслом растительным, и выпекаем из теста тонкие омлеты (круглые лепешечки) и укладываем на тарелку , один поверх другого. Духовку (заранее) нагреваем до 240 градусов, смазываем кисточкой противень, и начинаем крутить омлеты. Собственно берем один омлет намазываем на него фарш и скручиваем трубочкой , и так с остальными. Готовые скрученные омлеты укладываем на противень, сверху поливаем смешенными сливками (250 грамм) с мукой( 2 столовые ложки) и солью ( по вкусу) и ставим в духовку выпекать на 5 - 7 минут, до румяной корочки. Затем вытаскиваем из духовки, даем немного остыть, и подаем на большом блюде , посыпав зеленью. К этому блюду подойдет белое вино, например из Венгрии . Ну Вот и готова, быстрая закуска для Ваших гостей, ну и для себя любимых! Приятного аппетита, и Всем Удачи!)))))
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, не пропускайте дальнейшие вкусняшки запеченные в духовке))))