Найти тему
Фасолька

Капуста красная по-грузинки, так просто и так вкусно

Я позавчера приготовила капусту по этому рецепту, она уже через два дня вкусная.

Ингредиенты:

2 пластмассовых ведерка, в котором продаются готовые соления, помойте они вам прослужат долго.

900 гр. капусты (пол кочана)

380 гр. свеклы (3 штуки)

2 головки чеснока

3 пера сельдерея

2 ст.л. соли с горкой

1 литр воды

Готовим рассол, в 1 литр воды добавляем соль и даем закипеть.

Капусту нарезаем на дольки, а дольки нарезаем на 3 части. Свеклу на тонкие ломтики.

Сельдерей нарезаем крупно. Каждый зубчик чеснока разрезаем на 4 части.

На дно ведерка, выкладываем свеклу, капусту, посыпаем чесноком и листьями сельдерея, и так чередуем. Заливаем капусту кипящим рассолом, плотно прикрываем тарелкой, для того чтобы рассол полностью покрыть капусту и второе условие, капуста должна быть под прессом, эти две функции выполняет тарелка. Если рассола не хватило, нагрейте еще воды с солью в соотношении с пропорциями. Обещаю будет очень вкусно. Накрываем ведерко крышкой и оставляем на 2 дня, при комнатной температуре. В капусту обязательно должен поступать воздух, поэтому на второй день крышку лучше чуть-чуть приоткрыть. При подаче посыпьте капусту нашинкованным луком и поливаем маслом растительным.

Если блюдо понравилось, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.

Вам все равно, а мне приятно, и я с удовольствием подготовлю для Вас новые вкусные рецепты. !!!!!!!