Вкуснейшие сырные наггетсы, рецепт которых вы найдете ниже, можно приготовить очень просто и быстро. Понадобится минимум ингредиентов, которые всегда есть в наличии у хорошей хозяйки. Ну, может, только сыр хорошего качества придется купить.
Закуска получается невероятно вкусной: сверху хрустящая корочка, а внутри нежный и ароматный сыр, который тянется. Подавать блюдо на стол можно с любым соусом: проявите фантазию.
Необходимые ингредиенты:
- 400 грамм сыра «Моцарелла» (или сулугуни, или любой вкусный твердый сыр);
- два свежих куриных яйца;
- три столовых ложки пшеничной муки;
- 300 миллилитров растительного масла без запаха;
- пять столовых ложек панировочных сухарей.
Вкуснейшие сырные наггетсы с хрустящей корочкой: пошаговый рецепт
- Твердый сыр надо нарезать правильно: лучше всего треугольниками, толщиной полтора сантиметра. Если сыр круглой формы (как «Моцарелла»), получится ровно и красиво.
- Свежее куриное яйцо вбиваем в миску, перемешиваем вилкой, соединяя белок с желтком.
- Пшеничную муку и панировочные сухари насыпаем в тарелки, чтобы было удобнее обмакивать сыр.
- В глубокую сковороду или ковш вливаем рафинированное подсолнечное масло и даем ему закипеть.
- Пока масло греется, подготовим наггетсы. Каждый кусочек сыра сначала тщательно панируем в муке, затем окунаем в яйцо. После опять обваливаем в муке, возвращаем в яйцо.
- В завершении процесса – панируем в сухарях, окунаем в яйцо, и еще раз возвращаем в панировку.
- Заготовку отправляем на тарелку, все то же самое проделываем с оставшимся сыром.
- Выкладываем наггетсы в кипящее масло, жарим очень быстро, на сильном огне, до хрустящей корочки.
Вкуснейшие сырные наггетсы с хрустящей корочкой перекладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Подаем их на стол с любимым кетчупом или другим соусом: на ваш вкус. Понравился рецепт? Обязательно сохраните его и возвращайтесь на наш сайт «Девчата» за новыми идеями.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.