Шашлык, хоть и далеко не исконное русское блюдо, но очень уважаемое и любимое в нашей стране. И редко какой пикник или выезд на дачу обходится без мангала с ароматным мясом.
Предлагаю вам замариновать мясо по этому рецепту, из продуктов которые всегда есть под рукой, очень быстро и просто. На мой взгляд, это самый вкусный маринад, который я когда-либо пробовала.
Рецепт:
· 1 кг мяса;
· 2 крупные луковицы;
· 2 ст.л. растительного масла;
· Соль, перец по вкусу.
И так, режем мясо на порционные кусочки, солим и перчим.
1 луковицу нарезаем крупными кольцами, толщиной примерно 1 см, и распределяем на колечки.
Вторую – очень мелко рубим ножом, или измельчаем в блендере. Выкладываем ее в мясо и тщательно перемешиваем, буквально втираем лук в мясо на протяжении 5-7 минут, чтобы луковый сок покрыл каждый кусочек.
После этого добавляем подсолнечное масло в мясо и опять хорошенько все перемешиваем.
Далее берём луковые кольца и опять все перемешиваем, только уже аккуратно, чтобы не поломались колечки. В дальнейшем, при жарке шашлыка, их нужно нанизывать на шампур, чередуя с мясными кусочками.
Это самый простой рецепт маринования мяса на шашлык. Получается очень-очень вкусно. Обязательно попробуйте, я уверена, что вам понравится!
Приятного аппетита!