Еще ни разу не встречала человека, который бы отказался от кусочка пирога с чашечкой чая:кофе. Пироги - целая ветвь в кулинарном искусстве, огромная ниша, которая заполняется и по сей день интересными новинками.
Сегодня делюсь с вами рецептом классического заливного пирога на песочном тесте с нежными персиками. Он является одним из моих фаворитов, его затмевает в моем личном рейтинге только вишневый пирог, рецепт которого я уже давала вам ранее.
Итак, нам понадобится:
Тесто песочное 400 г (рецепт тут)
Персики консервированные 700 г
Сливочное масло 150 г
Сахарная пудра 125 г
Ванилин 2 г
Цедра одного лимона
Лимонный сок 20 г
Яйца 100 г
Творог 500 г
Крахмал 50 г
Этапы приготовления:
1. Песочное тесто помещаем в форму для выпекания, смазанную маслом.
2. Выкладываем сверху персики, нарезанные на четвертинки.
3. Покрываем персики массой из взбитого сливочного масла с сахарной пудрой, ванилью, цедрой и соком лимона, яйцами, творогом и крахмалом.
4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 30 - 35 минут.
5. Полностью охладить и можно подавать.