Найти тему
просто здорово!

Идеальный домашний Лаваш

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 120 г + 3 ч л

Молоко тёплое - 100 мл

Сахар - 1 ч л

Соль - 1/4 ч л

Масло растопленное - 1 ч л

Дрожжи сухие - 2 г

Начинаем готовить:

Смешайте дрожжи с тёплым молоком, сахаром и тремя ложками муки.

Оставьте на 15 минут.

Смешайте закваску с мукой и солью.

Добавьте растопленное масло.

Замесите тесто.

Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 20 минут.

Затем разделите тесто на 4 шарика.

Раскатайте из каждого шарика лепёшку.

Смажьте противен маслом или застелите пергаментной бумагой.

Выложите лепёшки, накройте полотенцем и оставьте ещё на 7-10 минут.

За это время разогрейте духовку до 200 градусов.

Выпекайте лаваш примерно 10 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются