Нам понадобится:
Мука пшеничная - 120 г + 3 ч л
Молоко тёплое - 100 мл
Сахар - 1 ч л
Соль - 1/4 ч л
Масло растопленное - 1 ч л
Дрожжи сухие - 2 г
Начинаем готовить:
Смешайте дрожжи с тёплым молоком, сахаром и тремя ложками муки.
Оставьте на 15 минут.
Смешайте закваску с мукой и солью.
Добавьте растопленное масло.
Замесите тесто.
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 20 минут.
Затем разделите тесто на 4 шарика.
Раскатайте из каждого шарика лепёшку.
Смажьте противен маслом или застелите пергаментной бумагой.
Выложите лепёшки, накройте полотенцем и оставьте ещё на 7-10 минут.
За это время разогрейте духовку до 200 градусов.
Выпекайте лаваш примерно 10 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!