Дорогой читатель канала "УЧУСЬ ГОТОВИТЬ", а так же любитель правильной, вкусной и здоровой пищи, мы очень рады видеть Вас здесь!
Мы будем крайне признательны Вам, если Вы станете нашим подписчиком, поставите лайк и поделитесь с друзьями ссылкой в соц. сетях (кнопки расположены в нижнем левом углу страницы).
А мы, в свою очередь, будем радовать Вас новыми, изысканными и очень вкусными рецептами блюд!
Состав:
- Мидии в ракушке (мороженые) - 1уп
- Помидоры - 2шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Томатная паста - 1ч.л
- Соус "Табаско" - 3-5 капель
- Сыр - 50гр
- Масло оливковое
- Соль
Способ приготовления:
Мидии хорошо промыть и выложить на противень. На каждую мидию полить немного оливкового масла.
Готовим соус:
Чеснок очистить и мелко порубить. Обжарить на оливковом масле 2-3 минуты. Помидоры помыть, желательно очистить от шкурки, порезать мелкими кубиками и добавить к чесноку. Тушить, пока помидорки не превратятся в кашицу. Добавить чайную ложку томатной пасты и несколько капель соуса "Табаско". Соус добавляйте очень осторожно, т.к. он очень острый и Вы можете испортить вкус. Кто не любит острое, тогда совсем не стоит добавлять этот соус. Можно вместо него добавить немного черного молотого перца. Посолить и перемешать. Тушить минут 5-7. Затем аккуратно выложить полученный соус сверху на мидии. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху.
После этого, в разогретую до 200 градусов духовую печь, поставить противень с мидиями, примерно, на 10-15 минут. Следите, чтобы блюдо не подгорело. Как только сыр немного зарумянится, можно смело доставать и подавать на стол.
КУШАЙТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!