А Вы знали, что традиционная итальянская лазанья имеет греческие корни. Первые Лазаньи были немного другие и существовали в виде пшеничной лепешки. Римляне, переняв от греков это блюдо стали, резать такое тесто на полосы и перекладывать его сыром и разными травами, такое блюдо называлось «лазани».
Ингредиенты:
- 200 г . толстых макарон с дырочкой
- 50 г. пармезана
- 130-150 г. моцареллы
Для соуса болоньезе
- 320 г. Фарша (св.+гов.)
- 1 лук
- по ½ чайной ложки сухого тимьяна и душицы
·- 200 г. томатов в собственном соку
- соль, перец, сахар.
Для соуса бешамель
- 20 г сливочного масла
- 30 г муки
- 300 г молока
- мускатный орех ½ ч.л., белый перец по вкусу 1.3 ч.л.
1. Ставим кастрюлю с водой, после того как вода закипит посолим и отправим пасту вариться на 5- 6 минут не больше, затем сливаем воду. В пасту добавляем 1 ст.л. растительного масла и осторожно перемешаем.
2. Затем в сковороде разогреем растительное масло и обжарим в нем фарш вместе с луком 3-4 минуты
3. Добавьте в сковороду томаты в с/с, 1 ч.л. сахара, соль и перец по вкусу, смесь специй для фарша и оставим всё тушиться на медленном огне, пока не испарится лишняя жидкость.
Теперь очередь соуса бешамель. Для этого хорошо разогреем в кастрюле молоко, не давая ему, закипеть. В другой кастрюльке на маленьком огне растопим сливочное масло и добавим к нему муку. Постоянно мешаем смесь, чтобы она стала кремообразной. В масло с мукой, помешивая, постепенно вливаем молоко. Кастрюлю держите на маленьком огне – до тех пор, пока не получится густой соус бешамель (5-7) минут. Добавим в него соль, смесь специй для соуса и снимаем с огня. Разогреем духовку до 180С*
4. Смажем маслом форму(квадратную) и уложим в него пасту( каждую трубочку друг за другом, пока не закончится свободное место). Посыпьте их сверху сыром моцареллой.
5. На посыпанные сыром макароны разместим болоньезе, затем снова посыплем моцареллой и пармезаном. После этого выложим оставшуюся половину пасты и опять посыплем их оставшимся сыром (моцареллой и пармезаном)
6. Распределим соус поверх пасты. Накроем фольгой и уберем в духовку на 25-30 минут.
7. Достанем из духовки пастицио, и даём немного «отдохнуть». Затем раскладываем по тарелкам и наслаждаемся греческой лазаньей. Приятного аппетита и хорошего вечера!
Bon appetit, mes amis!!!!!!!
@nisiforovavalentina #ПоварЁшка69 #вкусные_истории #foodfoto #foodblogger #фудфото #фудблогер #готовлюпишуфотографирую