Кабачок - ранний и доступный овощ на рынке и в огороде. После долгой зимы его с радостью включают в рацион многие хозяйки. Проще всего его пожарить, но чтобы он не нанёс вред, есть хитрость: использовать не простую муку белую, а цельнозерновую или ржаную.
Готовить очень просто, а главное, быстро. А это важно, так как время - ценность в наш век.
Берём кабачки - зеленцы.
Не чистить! В кожуре содержатся самые витамины и микроэлементы.
Насыпаем муку.
Добавляем в неё соль и перемешиваем.
Масла используем как можно меньше и недолго. После нескольких порций помыть сковороду и новое масло добавить.
Кабачки обваливаем совсем немного в муке, чтобы слой был минимальный.
И выкладываем на сковороду.
Переворачиваем, как подрумянятся.
Готовые кабачки можно смазать выдавленным чесноком и переложить зеленью, мелко порубленной. В таком виде их употребляют даже в холодном виде.
Но в нашем случае - это прекрасный гарнир. Всего 80 ккал на 100 г, что прекрасно для поддержания дневной калорийности.
В кабачках при жарке разрушаются витамины, а вот микроэлементы и клетчатка сохроняются все. С мясными блюдами они сочетаются и дополняют их, помогая пищеварению и усвоению белка.
Всем приятного аппетита!
А с вами МОРЕ-МОРЕ с морем рецептов и статей об отдыхе на море.