Найти тему
МОРЕ-МОРЕ

Жареный кабачок - замечательный гарнир.

Кабачок - ранний и доступный овощ на рынке и в огороде. После долгой зимы его с радостью включают в рацион многие хозяйки. Проще всего его пожарить, но чтобы он не нанёс вред, есть хитрость: использовать не простую муку белую, а цельнозерновую или ржаную.

Готовить очень просто, а главное, быстро. А это важно, так как время - ценность в наш век.

Берём кабачки - зеленцы.

-2

Не чистить! В кожуре содержатся самые витамины и микроэлементы.

-3
-4

Насыпаем муку.

-5

Добавляем в неё соль и перемешиваем.

-6

Масла используем как можно меньше и недолго. После нескольких порций помыть сковороду и новое масло добавить.

-7

Кабачки обваливаем совсем немного в муке, чтобы слой был минимальный.

-8

И выкладываем на сковороду.

-9

Переворачиваем, как подрумянятся.

-10

Готовые кабачки можно смазать выдавленным чесноком и переложить зеленью, мелко порубленной. В таком виде их употребляют даже в холодном виде.

-11

Но в нашем случае - это прекрасный гарнир. Всего 80 ккал на 100 г, что прекрасно для поддержания дневной калорийности.

В кабачках при жарке разрушаются витамины, а вот микроэлементы и клетчатка сохроняются все. С мясными блюдами они сочетаются и дополняют их, помогая пищеварению и усвоению белка.

-12

Всем приятного аппетита!

А с вами МОРЕ-МОРЕ с морем рецептов и статей об отдыхе на море.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются