Найти тему
БЕРЕГИНЯ

ЖАРКО... А НЕ СЪЕСТЬ ЛИ ЧЕГО-НИБУДЬ?

Наступает лето, уже сейчас начинает сбиваться наше питание. Утром мы ограничиваемся чашечкой ароматного кофе, в обед пьём воду, а вечером, когда жара немного спадет, налегаем на еду. В ход идет все, что попало под руку, а потом ночью нам дискомфортно спать, мешает забитый до отказа живот, одышка и изжога.
Давайте разберемся, что в жару вредно есть, а что полезно.
ВРЕДНО:

1. Мясные продукты.
Мы не знаем, когда было приготовлено блюдо и из какого мяса. Как иногда бывает, чтобы не выбрасывать продукт, его подвергают тепловой обработке, забивают испорченный запах различными приправами и соусами и ... продают, как только что оно(животное)бегало. А ведь на жаре продукты, особенно мясные портятся очень быстро.
Это самый быстрый и самый верный путь к отравлению.
2. Жареные пирожки, пончики, хворост.
При жарке во фритюре со временем накапливаются миллиарды канцерогенов. Вы обращали внимание, если это открытая жарка на улице, какого цвета масло? Конечно, темно-коричневое. Можете себе представить какой это удар по поджелудочной железе?
Несколько пирожков в жару и панкреатит вам обеспечен!
3. Молочные продукты.
Особенно те, которые продаются на улице, ведь молоко и так скоропортящийся продукт. А на солнце он становится просто опасным. Поэтому покупайте молоко, творог, масло и другие молочные продукты в магазине, смотрите, как они хранятся, когда завезены и какой срок годности. Даже при достаточном сроке годности выбирайте наиболее свежие продукты.
4. Употребление алкогольных напитков.
Он обезвоживает организм, сначала расширяет кровеносные сосуды, а потом резко сужает.
Поэтому в жару это может способствовать внезапному инсульту или инфаркту. Такой человек более остальных подвержен воздействию солнца и возможность солнечного или теплового удара у него повышена.
А что же будет полезно кушать в жаркую погоду?
1. Продукты содержащие большое количество воды и клетчатки.
Избыток солнца приводит к обезвоживанию организма и такие продукты как помидоры, огурцы, редис, кабачки, а также фрукты: яблоки, груши, клубника, персики, абрикосы, сливы, могут хорошо восполнить запас воды, необходимый для нормального функционирования организма. А клетчатка не будет загружать пищеварительную систему, и вы всегда будете чувствовать легкость и хорошее настроение.
2. Зелень, конечно же зелень.
Петрушка, укроп, кинза, руккола, салат и другая полезная трава на Кавказе была всегда в почете. Как вы думаете, почему? Конечно, она очень богата микроэлементами, минеральными веществами и витаминами. Наверно потому так много среди кавказцев долгожителей.
3. Нежные сорта мяса.
Лучше всего в этот период употреблять мясо кролика, перепелиное и куриное. Однако, здесь тоже нужно не забывать о свежести продукта.
4. Молочные продукты.
Лучше употреблять кефир, айран, тан, мацони и ряженку.
Также очень полезными будут морепродукты, и обязательно МНОГО воды!
Ограничьте употребление газированных напитков, ничего кроме углекислоты в них натурального нет!
Будьте во всем умеренны и здоровье станет вашим постоянным спутником! За один прием пищи кушайте столько, сколько может еды уместиться в ваших ладонях, сложенных, как для питья воды.
Интересного и познавательного лета вам и будьте здоровы!
Канал
БЕРЕГИНЯ всегда с вами, будет еще интереснее, подписывайтесь.

Еда
6,23 млн интересуются