Найти тему

ГРАТЭН ИЗ МАКАРОН И ФАРША "БАБУЛИНА ЗАПЕКАНОЧКА"

Существует множество "гратэнов", и не обязательно гратэн должен быть из картофеля. На кулинарном пространстве из чего только не готовят популярный гратэн! А мы сегодня сделаем его из макарон!

Это теперь запеканка с сыром стала гратеном, а во времена моего детства она была просто макаронной запеканкой с сыром. Расскажу, как делала ее моя бабуля!)

ИЗ ЧЕГО ГОТОВИМ :

-2

- макароны - трубочки или перья (250 грамм)

- отварная свинина (300 грамм)

- лук (2 штуки)

- чеснок (3 зубка)

- масло сливочное (100 грамм)

- яйца (3 штуки)

- сметана жирная (250 грамм), не кислая

- соль (по вкусу)

- чёрный молотый перец (по вкусу)

- зелень укропа и петрушки (пучок)

- сыр твёрдый (100 грамм)

- сухари панировочные (1 ст ложка)

КАК ГОТОВИМ :
- Макароны отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.

- Варёное мясо прокручиваем на мясорубке.

- Лук режем кубиками, жарим на сливочном масле до прозрачности, выкладываем в миску к молотому мясу, солим, перчим, добавляем измельчённый чеснок.

- Сметану взбиваем с яйцами, солим, перчим, добавляем мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Перемешиваем.

-3

- Сыр трем на крупную тёрку, перемешиваем с сухарями.

- Третью часть яично -сметанной смеси добавляем в мясной фарш, добавляем порциями, фарш должен быть не слишком мокрым. Перемешиваем. Пробуем на соль и на перец. Корректируем вкус под себя.

- Перемешиваем макароны с остальной яично - сметанной заливкой. Смазываем форму для запекания, выкладываем слой макаронов, кладём мясную начинку, потом снова макароны. Сверху присыпаем сыром.

- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 15 минут, пока сыр не расплавится и не образует золотистую корочку.

-4

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еще рецепты на https://zen.yandex.ru/media/id/5ab2599c8139baae6fe801c6

Еда
6,23 млн интересуются