Еще один вариант завтрака или ужина. Как всегда, очень простой рецепт, полезный и вкусный результат. Да и как может быть по-другому, ведь яйца и овощи – беспроигрышное сочетание. Готовим омлет со стручковой фасолью, сладким перцем и помидорами. Ну, собственно список продуктов озвучен в названии, но добавим немного конкретики.
Нам понадобится (на 2 порции):
5 яиц
5 столовых ложек молока
1 стручок сладкого перца
1 помидор
Две горсти стручковой фасоли (можно замороженной)
Соль, специи по вкусу
Перец и помидоры нарезаем небольшими кубиками.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем фасоль. Если у вас замороженная фасоль, то предварительно ее размораживать не нужно. Обжариваем фасоль на среднем огне, пока она полностью не разморозится. Затем добавляем перец и обжариваем еще 5 минут. Добавляем нарезанные помидоры, перемешиваем, обжариваем еще 2-3 минуты. Обратите внимание, что все это происходит на среднем огне, а не на слабом. Нам не нужны тушеные овощи, скорее слегка обжаренные, а внутри немного сыроватые. Можно немного присолить овощи, а также добавить специи. Я, например, в такой омлет добавляю покупную готовую смесь трав с чесноком.
Яйца с молоком слегка взбиваем вилкой, солим и выливаем в овощи. Доводим до готовности под крышкой еще несколько минут. Можно за пару минут до конца приготовления присыпать сыром. Также есть вариант сделать этот омлет посытнее, тогда после перца, нужно добавить немного мелконарезанного бекона. Вообще вариантов масса, когда готовишь омлет – всегда есть возможность пофантазировать. Ведь это блюдо очень сложно испортить, а вот улучшить всегда пожалуйста. Пробуйте, это вкусно. Приятного аппетита!
Еще больше вкусных завтраков здесь:
Самое ленивое хачапури: https://zen.yandex.ru/media/id/5acd02faf0317313f6250633/samoe-lenivoe-hachapuri-v-mire-5ad75868256d5ccfa2bf5ea9
Пирожки из лаваша за 15 минут: https://zen.yandex.ru/media/id/5acd02faf0317313f6250633/pirojki-na-zavtrak-za-15-minut-5acf69fe2394df0fd41ad31c