Ингредиенты.
140 гр подслащенного тертого кокосового ореха, 85 гр рубленого миндаля или фундука, 1/2 молотой корицы, 1 ч.л ванильного экстракта или 1/2 ч.л ванильной эссенции, 2 белка крупных яиц, соль, 125 гр сахарной пудры.
Приготовление.
Прогрейте духовку до 180 градусов, застелить 2 противня бумагой для выпечки. Положить в миску кокос, рубленные орехи, корицу, ваниль и хорошо перемешайте. Влейте белки в другую миску, добавьте щепотку соли и взбивайте в воздушную пену, пака она не увеличится в объеме. Всыпьте ст.л сахарной пудры и взбивайте, пока пена не станет устойчивой и не начнет ласниться. Осторожно посыпьте оставшимся сахаром, вымешайте резиновой лопаточкой, затем аккуратно перемешайте с кокосовой смесью. Десертной ложкой разложите тесто на заранее подготовленный противень на расстояний примерно на 2,5 см друг от друга и выпекайте 15-20 мин пока печенье не приобретет золотистый цвет.
Приятного аппетита.