Ну вот и пришло долгожданное тепло! Миллионы людей в свой выходной день отправляются подальше от городской суеты, чтобы отдохнуть, подышать свежим воздухом и конечно же, поесть вкусной еды с мангала! Куда же без этого!
Одним из самых популярных блюд, которые готовят на природе становится курица. Из этого продукта можно приготовить миллион вкуснейших комбинаций. Маринады в этом деле играют одну из важнейших ролей! Именно от маринада будет зависеть вкус готового блюда. Вариант одного из вкуснейших маринадов мы вам и предлагаем!
Маринад для курицы
- кефир - 1 стакан
- курица ( в данном случае крылья) - 1.5 кг
- розмарин (свежий или сухой)
- соль
- смесь перцев
Готовим
Перед тем, как готовить мясо, его нужно хорошенько замариновать. Кефир смешиваем с солью, перцем, розмарином. Можно добавить любые другие специи по вкусу. Полученной смесью заливаем курицу и оставляем минимум на пол часа. Когда мясо промаринуется его можно жарить на мангале.
Кефир для этого рецепта лучше брать нежирный. Как видите, все очень просто и быстро!
Приятного аппетита!
Если рецепт понравился - подписываемся и ставим лайки!