Найти тему
Новости кулинарии

Как приготовить вкусный и полезный куриный бульон?

Наваристый бульон из нежирной курицы способен творить чудеса. Его прописывают больным в период реабилитации. Более того, даже при сильной простуде, когда воспаленное горло не позволяет ничего съесть, допустимо употребление бульона. Но, чтобы получить по-настоящему полезный отвар, нужно иметь в копилке несколько хитростей для приготовления блюда.

-2

Конечно, проще готовить бульон из целой тушки, но для получения ароматного навара лучше разделить ее на несколько частей. Мясо должно быть заранее подготовлено и промыто в холодной воде. После чего кусочки укладывают в кастрюльку и заливают холодной водой. Важно, чтобы жидкость покрывала мясо на несколько сантиметров.

-3

После закипания сразу уменьшают мощность пламени и снимают возникшую пену. Чтобы не потерять прозрачность бульона, темные хлопья снимаются на протяжении всего периода готовки. Как только количество пены станет минимальным, в жидкость погружают очищенную луковицу, крупные кусочки моркови и немного петрушки.

-4

По прошествии 20 минут варки сюда добавляют специи на свой вкус, но немного, чтобы не переборщить. Чаще всего в этих целях используют душистый перец и лавровый лист. Умеренное количество добавок лишь усилит аромат и вкус бульона, но никак не перебьют его.

-5

Посоленное блюдо варят на небольшом огне еще 40 минут, после чего выключают источник пламени. Хороший бульон должен быть прозрачным и наваристым, на поверхности жидкости должны присутствовать кружочки жира. У них визуализируется приятный янтарный оттенок. При этом бульон может стать основным блюдом или основой для иного кушанья.

-6
Еда
6,23 млн интересуются