Найти тему

Докторская домашняя колбаса. Супер-простой рецепт!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления докторской домашней колбасы. Приготовить такую колбасу не сложно, а вкус получается отменный.

Для приготовления докторской колбасы нам потребуется:

· 500 г говядины,

· 2,5 кг свинины,

· 300 мл воды,

· 6 г душистого перца,

· 2 г мускатного ореха,

· 65 г соли,

· 10 г сахара.

Приготовление:

Мясо хорошо промываем в воде, затем пропускаем через мясорубку. К фаршу добавляем воду, соль, специи и хорошо все перемешиваем.

На мясорубку надеваем специальную насадку и заполняем заранее промытые кишки фаршем. С обеих сторон туго завязываем концы.

-2

Колбасу опускаем в теплую воду около 40 градусов на 15 минут. После этого варим колбасу около 40 минут.

Докторская домашняя колбаса готова!

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски