Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления докторской домашней колбасы. Приготовить такую колбасу не сложно, а вкус получается отменный.
Для приготовления докторской колбасы нам потребуется:
· 500 г говядины,
· 2,5 кг свинины,
· 300 мл воды,
· 6 г душистого перца,
· 2 г мускатного ореха,
· 65 г соли,
· 10 г сахара.
Приготовление:
Мясо хорошо промываем в воде, затем пропускаем через мясорубку. К фаршу добавляем воду, соль, специи и хорошо все перемешиваем.
На мясорубку надеваем специальную насадку и заполняем заранее промытые кишки фаршем. С обеих сторон туго завязываем концы.
Колбасу опускаем в теплую воду около 40 градусов на 15 минут. После этого варим колбасу около 40 минут.
Докторская домашняя колбаса готова!
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски