Мягкий и ароматный медовый торт с лимоном и имбирем, рецепт которого я хочу вам предложить, итальянцы считают идеальным для завтрака с чашечкой чая или кофе, а также для сладкого полдника. Да и в качестве десерта во время обеда он отличнейшим образом подойдет, судя по моему опыту. А готовится он исключительно легко и просто. И между прочим, этот торт сохраняет свою свежесть и мягкость 3-4 дня!
Что потребуется:
100 г сахара
250 г муки высшего сорта
16 г разрыхлителя
соль
1 лимон
1 чайная ложка имбирного порошка (или натертого свежего имбиря)
70 г меда
100 мл подсолнечного масла
125 г натурального йогурта
4 яйца средних размеров
сахарная пудра
Поместите в миску сахар, просеянную муку с разрыхлителем, щепотку соли, натертую лимонную цедру и имбирный порошок (или свежий имбирь, очищенный и натертый).
В другой миске перемешайте мед с подсолнечным маслом, йогуртом и яйцами, после чего введите получившуюся смесь в муку и перемешайте все вместе электрическим венчиком, чтобы в итоге вышло однородное тесто.
Выложите тесто в форму для выпечки, заранее смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой.
Выпекайте торт в разогретой духовке при температуре 175º в течение примерно 35 минут. Готовому торту сначала дайте немного остыть в форме, а затем выньте его из формы и положите на решетку, чтобы он остыл окончательно.
Перед подачей на стол посыпьте медовый торт сахарной пудрой.
Рецепт рассчитан на 10 человек. Время приготовления 50 минут.
Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!