Занесла меня, нелёгкая судьбинушка, в магазин "Все для дома" и, загрузив продавца поисками нужного мне товара, от скуки начала читать названия на пакетиках с семенами. И тут я забыла, зачем пришла. Это насколько богатая или больная фантазия у селекционеров то! Есть, конечно, обыденные названия типа: "Дыня сладкая", но есть такие, что лучше не думать о происхождении этих самых названий.
Начну с " безобидных".
"Кабачок Казанова" - и фото длиннющего такого кабачка светло зелёного цвета. Погодите, я знаю об этом персонаже и он не похож на лихого щеголя...и тут моя фантазия свернула куда-то не туда! Мать вашу - мне этот ужас по ночам сниться будет.
"Кабачок анаконда" - относительно короткий плод и совсем не оливкового цвета (анаконды оливкового окраса). Вы, селекционеры, хотите сказать, что при созревании этот кабачок начинает охотиться на крупных млекопитающих или способен лихо плавать под водой? Если я узнаю, что такая тварь растёт на даче родителей или знакомых, я носа туда без дробовика не суну.
"Огурец Отелло" - ребята он, что при сборе урожая попытаться удушить дачника? Он даже не чёрного цвета.
"Перец сладкий Генерал Деникин", " Перец сладкий Арамис" - где запятые я вас спрашиваю? И что это за каннибализм? Чья больная фантазия увидела в перце Арамиса?
"Перец Шопен" - ну с этим-то хоть не так страшно, будет играть на пианино, и писать пьесы? Хотя как такое чудо есть?
"Капуста взрыв" - осталось только добавить к этим семенам расписку, в которой сказано что администрация магазина ответственности не несет. Или девиз: "Капуста Взрыв - враг не пройдёт!"
Как-то всегда думала, что название должно отражать какую либо характеристику, либо называние должно быть в честь открывателя. Лошадь Пржевальского, меч-фламберг, яблоко-антоновка.
Но: "Огурец смайлик" - он что улыбается когда его едят?
"Томат Брат-2" - "В чем сила брат" и обрез из-за листьев дачнику в лицо.
Если не верите на слово, пробейте по гуглу.
Я бы так и стояла в коматозе, пока меня не окликнул продавец.