Найти тему
живем правильно

Пудинг из цветной капусты. Вкус гарантирован, польза неоспорима.

Цветная капуста овощ весьма полезный. Особенно ценен в питании детей. Недаром такое большое количество консервов и баночек детского питания с пюре из цветной капусты.

В ней очень много белка и большинство необходимых ребенку витаминов, минералов и кислот. Их полное перечисление заняло бы уйму места. Обладает бактерицидным и противовоспалительным эффектом. Очень полезна для микрофлоры желудка и кишечника.

Так что если до сих пор вы ее не особо жаловали немедленно включайте в свой рацион и рацион своего ребенка.

Пудинг из цветной капусты варится в духовке и максимально сохраняет все полезные свойства этого уникального овоща.

Ингредиенты:

Цветная капуста - 150 г.

Батон - 20 г.

Сливочное масло - 1 чайная ложка.

Молоко - 1/4 стакана.

Яйцо - 1/3 шт.

Мука - 1/2 чайной ложки.

Соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Отварить в подсоленной воде цветную капусту.

Если при варке добавить немного лимонного сока цветная капуста останется изумительно белой.

2. Отбросить на дуршлаг и протереть через сито. В полученное пюре добавить батон, предварительно вымоченные в молоке и отжатый, 1/3 желтка и взбитый в крепкую пену белок.

3. Массу хорошо размешать и выложить в сотейник, смазанный маслом. Варить в духовке на водяной бане 20-30 минут.

При подаче на стол полить соусом бешамель.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются