Цветная капуста овощ весьма полезный. Особенно ценен в питании детей. Недаром такое большое количество консервов и баночек детского питания с пюре из цветной капусты.
В ней очень много белка и большинство необходимых ребенку витаминов, минералов и кислот. Их полное перечисление заняло бы уйму места. Обладает бактерицидным и противовоспалительным эффектом. Очень полезна для микрофлоры желудка и кишечника.
Так что если до сих пор вы ее не особо жаловали немедленно включайте в свой рацион и рацион своего ребенка.
Пудинг из цветной капусты варится в духовке и максимально сохраняет все полезные свойства этого уникального овоща.
Ингредиенты:
Цветная капуста - 150 г.
Батон - 20 г.
Сливочное масло - 1 чайная ложка.
Молоко - 1/4 стакана.
Яйцо - 1/3 шт.
Мука - 1/2 чайной ложки.
Соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Отварить в подсоленной воде цветную капусту.
Если при варке добавить немного лимонного сока цветная капуста останется изумительно белой.
2. Отбросить на дуршлаг и протереть через сито. В полученное пюре добавить батон, предварительно вымоченные в молоке и отжатый, 1/3 желтка и взбитый в крепкую пену белок.
3. Массу хорошо размешать и выложить в сотейник, смазанный маслом. Варить в духовке на водяной бане 20-30 минут.
При подаче на стол полить соусом бешамель.
Приятного аппетита!