Уважаемые читатели моего канала, если Вам нравятся мои рецепты,прошу подпишитесь на канал и поставьте лайк. Так же Вы можете рассказать о канале в соцсетях, кнопочки слева или внизу страницы, тем самым вы поспособствуете развитию моего канала. Огромное спасибо!!!
Ингредиенты:
- баранина (грудинка) 500 г;
- филе куриное — 500 г;
- бараний жир — 70 г;
- морковь — 400 г;
- лук репчатый — 500 г;
- чеснок—200 г;
- рис — 300 г;
- вода — 700 мл;
- масло растительное — 20 г;
- кумин — 10 г;
- перец черный (свежемолотый) — 7 ч. л.;
- перец красный жгучий (сушеный) — 5шт.;
- фасоль— 1 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1
Очищенную морковь нужно нарезать соломкой. Лук — полукольцами. Баранину — небольшими кубиками 2—2,5 см. Куриное филе нарезать небольшими кубиками 2—2,5 см. Очистить головки чеснока, одну разобрать на зубчики. Зиру (кумин) размолоть в ступке.
Шаг 2
Разогреть плиту, поставить утятницу или казан, налить 1 ст. л. растительного масла и добавить бараний жир. В раскаленный жир и масло положить баранину. Обжаривать до золотистой корочки, добавить куриное филе и зубчики чеснока. После обжарки баранины, курицы и чеснока выложить все в миску.
Шаг 3
В утятницу высыпаем резаный лук и морковь, добавляем 1 ст. л. масла. Добавляем мясо, курицу и все специи. Заливаем водой, перемешиваем.
Шаг 4
Как закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой. Варить 30 минут, после варки извлекаем головки чеснока и стручки перца.
Шаг 5
Затем тонким слоем высыпаем рис, выравнивая ложкой. Накрыть крышкой. Дождаться полного приготовления. Приятного аппетита!!!