Найти тему

Меню на пятницу 27.04.2018

Пшенная каша с творогом и изюмом

Ингредиенты:

на 2 порции

Пшено - 0.3 стакана

Творог - 80 гр

Изюм - 0.2 стакана

Масло сливочное - 20 гр

Сахар - 0.4 ст.л.

Соль – на кончике ножа

Пшено перебрать и хорошо промыть. Воду доводим до кипения, добавляем щепотку соли и кладем пшено. Варим до готовности - минут 20-25.

Этим временем изюм промываем и заливаем кипятком. Когда крупа будет готова, добавляем сахар и изюм.

Перемешиваем..

Теперь добавляем пачку творога.

Разминая лопаткой, перемешиваем до соединения с кашей.

Кладем половину масла и накрываем крышкой, чтобы каша настоялась минут 10. После чего раскладываем по тарелкам и сверху кладем по кусочку оставшегося масла.

Приятного аппетита.

Суп с фрикадельками и рисом

Ингредиенты:

на 6 порций

Вода - 2 л

Фарш - 300 г

Рис - 100 г

Картофель - 250-300 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 120 г

Томатная паста - 30 г

Лавровый лист - 1 шт

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

Морковь и лук порезать.

Обжарить с томатной пастой. Если ваша посуда позволяет, можно это сделать прямо в кастрюле, в которой будете варить суп.

Добавить воды, вернуть на огонь. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист

Рис промыть, добавить в бульон. Варить 5-7 минут

Из фарша сформировать фрикадельки, добавить в бульон

Картофель почистить, порезать, добавить в бульон. Варить суп до готовности картофеля. При подаче добавить зелень

Приятного аппетита!

-2

Салат с морковью и печенью

Ингредиенты:

на 4 порции

Морковь - 3 шт

Лук репчатый - 120 г

Печень говяжья - 250 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Майонез - для заправки

Масло растительное - для жарки

Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами

Обжарить морковь и лук на растительном масле до мягкости

Печень говяжью отварить, порезать соломкой

Заправить салат майонезом. Посолить, приправить перцем

-3

Гуляш из курицы

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриное филе - 600 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Томатная паста - 2 ст.лож

Перец красный сладкий - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Молотая паприка - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Петрушка (зелень) - по вкусу

Филе порезать на кусочки

Обжарить 2-3 минуты. Добавить лук, морковь

Обжарить 2-3 минуты, добавить паприку

Добавить томатную пасту

Обжарить 7-10 минут, добавить сладкий перец

Влить немного воды или бульона. Тушить еще 10 минут

В конце приготовления добавить зелень и чеснок

Приятного аппетита!

-4
Еда
6,23 млн интересуются