Пшенная каша с творогом и изюмом
Ингредиенты:
на 2 порции
Пшено - 0.3 стакана
Творог - 80 гр
Изюм - 0.2 стакана
Масло сливочное - 20 гр
Сахар - 0.4 ст.л.
Соль – на кончике ножа
Пшено перебрать и хорошо промыть. Воду доводим до кипения, добавляем щепотку соли и кладем пшено. Варим до готовности - минут 20-25.
Этим временем изюм промываем и заливаем кипятком. Когда крупа будет готова, добавляем сахар и изюм.
Перемешиваем..
Теперь добавляем пачку творога.
Разминая лопаткой, перемешиваем до соединения с кашей.
Кладем половину масла и накрываем крышкой, чтобы каша настоялась минут 10. После чего раскладываем по тарелкам и сверху кладем по кусочку оставшегося масла.
Приятного аппетита.
Суп с фрикадельками и рисом
Ингредиенты:
на 6 порций
Вода - 2 л
Фарш - 300 г
Рис - 100 г
Картофель - 250-300 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 120 г
Томатная паста - 30 г
Лавровый лист - 1 шт
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Морковь и лук порезать.
Обжарить с томатной пастой. Если ваша посуда позволяет, можно это сделать прямо в кастрюле, в которой будете варить суп.
Добавить воды, вернуть на огонь. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист
Рис промыть, добавить в бульон. Варить 5-7 минут
Из фарша сформировать фрикадельки, добавить в бульон
Картофель почистить, порезать, добавить в бульон. Варить суп до готовности картофеля. При подаче добавить зелень
Приятного аппетита!
Салат с морковью и печенью
Ингредиенты:
на 4 порции
Морковь - 3 шт
Лук репчатый - 120 г
Печень говяжья - 250 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Майонез - для заправки
Масло растительное - для жарки
Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами
Обжарить морковь и лук на растительном масле до мягкости
Печень говяжью отварить, порезать соломкой
Заправить салат майонезом. Посолить, приправить перцем
Гуляш из курицы
Ингредиенты:
на 4 порций
Куриное филе - 600 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Томатная паста - 2 ст.лож
Перец красный сладкий - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Молотая паприка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Петрушка (зелень) - по вкусу
Филе порезать на кусочки
Обжарить 2-3 минуты. Добавить лук, морковь
Обжарить 2-3 минуты, добавить паприку
Добавить томатную пасту
Обжарить 7-10 минут, добавить сладкий перец
Влить немного воды или бульона. Тушить еще 10 минут
В конце приготовления добавить зелень и чеснок
Приятного аппетита!