Найти тему
Фасолька

Харира супчик, откройте для себя Марокко

Суп «харира», кстати стал очень популярен в наших кафе и ресторанах.

Это универсальное блюдо, если добавляете побольше воды суп, а если поменьше жидкости, полноценное второе блюдо.

Ингредиенты:

0.5 стакан нута

0.5 стакана чечевицы красной (персидской)

0.5 кг баранины или любого другого мяса

1 лук

имбирь 5 см

2 пера сельдерея

2 помидора

2 зубчика чеснока

1 морковка

пучок кинзы

пучок петрушки

щепотка соли

щепотка красной паприки

щепотка зиры

щепотка куркумы

долька лимона


Нут замачиваем на ночь и варим 2 часа, почти до полной готовности. Все овощи и мясо нарезаем кубиками.

Кладем в большой казан или сковороду нарезанное кубиками мясо и обжариваем 4 минуты, потом добавляем мелко нашинкованные: лук, морковь, имбирь, помидоры, сельдерей, чеснок и тушим все вместе 10 минут.

-2

Когда нут почти приготовились, добавляем к ним мясо с обжаренными овощами
и чечевицу и варим дальше на медленном огне, если бульона мало, долейте воду.

Когда чечевица приготовилась, она варится 30 минут, добавляем в суп нашинкованную кинзу и петрушку, специи и варим еще 5-10 минут. Ароматный и наваристый суп «харира» готов. При подаче выдавливаем в суп сок дольки лимона.

-3


Если блюдо понравилось, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.

Вам все равно, а мне приятно, и я с удовольствием подготовлю для Вас новые вкусные рецепты. !!!!!!!

Удачи всем!!!!!!!







С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются