Суп «харира», кстати стал очень популярен в наших кафе и ресторанах.
Это универсальное блюдо, если добавляете побольше воды суп, а если поменьше жидкости, полноценное второе блюдо.
Ингредиенты:
0.5 стакан нута
0.5 стакана чечевицы красной (персидской)
0.5 кг баранины или любого другого мяса
1 лук
имбирь 5 см
2 пера сельдерея
2 помидора
2 зубчика чеснока
1 морковка
пучок кинзы
пучок петрушки
щепотка соли
щепотка красной паприки
щепотка зиры
щепотка куркумы
долька лимона
Нут замачиваем на ночь и варим 2 часа, почти до полной готовности. Все овощи и мясо нарезаем кубиками.
Кладем в большой казан или сковороду нарезанное кубиками мясо и обжариваем 4 минуты, потом добавляем мелко нашинкованные: лук, морковь, имбирь, помидоры, сельдерей, чеснок и тушим все вместе 10 минут.
Когда нут почти приготовились, добавляем к ним мясо с обжаренными овощами
и чечевицу и варим дальше на медленном огне, если бульона мало, долейте воду.
Когда чечевица приготовилась, она варится 30 минут, добавляем в суп нашинкованную кинзу и петрушку, специи и варим еще 5-10 минут. Ароматный и наваристый суп «харира» готов. При подаче выдавливаем в суп сок дольки лимона.
Если блюдо понравилось, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.
Вам все равно, а мне приятно, и я с удовольствием подготовлю для Вас новые вкусные рецепты. !!!!!!!
Удачи всем!!!!!!!