У этого растения много имен, дикий лук, медвежий лук и черемша.
Дикий лук произрастет в основном на лугах рядом с болотами и широко распространен по всей средней полосе России и Сибири. Выглядит это растение достаточно своеобразный и по этому его легко отличить. Наверняка многие видели его!
По вкусу это растение больше напоминает чеснок, чем лук, так как в нем содержаться гликозиды. Дикий лук появляется одним из первых ранней весной, поэтому его достаточно просто найти и насобирать. В пищу применяют в основном зеленые части растения.
Польза этого растения обширна, а понятно это становиться когда прочтешь компоненты в него входящие
- Фитонцыды
- Лизоцимы
- Жиры
- Аминокислоты
- Калий
- Фруктоза
- железо
- селен
- Бор
- Калий
- Сера
- Фтор
- Витамины В1, В2, В3, В6, В6, РР
- И конечно витамин С в огромных дозах.
Лечит лук множество болезней и с древних времен применяется в медицине применяют его против
- Профилактика холестириновых бляшек
- Бронхиты
- Гипертония
- Мужское бессилие
- Щитовидная железа
- и многое другое
Так как он имеет хороший вкус его очень часто используют в пищу для приготовления многих блюд. Его используют как добавку в любые весенние салаты и к гарнирам. Так же охотники его используют при приготовлении лесного мяса. Главное не переборщить ведь чесночный вкус может испортить любое блюдо.
Сходив в весенний лес можно собрать массу полезных, а главное экологически чистых трав и использовать их в пищу. Все весенние травы полезны и имеют кучу витаминов, которые так необходимы нам после длиной и снежной зимы.
Приятного аппетита! Подписывайся!
Полезный весенний салат из мокрицы.
Еловые пестики. Собираем, варим и лечимся.