Найти тему

Черемша или медвежий лук.

У этого растения много имен, дикий лук, медвежий лук и черемша.

Дикий лук произрастет в основном на лугах рядом с болотами и широко распространен по всей средней полосе России и Сибири. Выглядит это растение достаточно своеобразный и по этому его легко отличить. Наверняка многие видели его!

По вкусу это растение больше напоминает чеснок, чем лук, так как в нем содержаться гликозиды. Дикий лук появляется одним из первых ранней весной, поэтому его достаточно просто найти и насобирать. В пищу применяют в основном зеленые части растения.

-2

Польза этого растения обширна, а понятно это становиться когда прочтешь компоненты в него входящие

  • Фитонцыды
  • Лизоцимы
  • Жиры
  • Аминокислоты
  • Калий
  • Фруктоза
  • железо
  • селен
  • Бор
  • Калий
  • Сера
  • Фтор
  • Витамины В1, В2, В3, В6, В6, РР
  • И конечно витамин С в огромных дозах.

Лечит лук множество болезней и с древних времен применяется в медицине применяют его против

  • Профилактика холестириновых бляшек
  • Бронхиты
  • Гипертония
  • Мужское бессилие
  • Щитовидная железа
  • и многое другое

Так как он имеет хороший вкус его очень часто используют в пищу для приготовления многих блюд. Его используют как добавку в любые весенние салаты и к гарнирам. Так же охотники его используют при приготовлении лесного мяса. Главное не переборщить ведь чесночный вкус может испортить любое блюдо.

-3

Сходив в весенний лес можно собрать массу полезных, а главное экологически чистых трав и использовать их в пищу. Все весенние травы полезны и имеют кучу витаминов, которые так необходимы нам после длиной и снежной зимы.

Приятного аппетита! Подписывайся!

Полезный весенний салат из мокрицы.
Еловые пестики. Собираем, варим и лечимся.
Еда
6,23 млн интересуются