Найти тему

Котлеты под сугробом

Нам понадобятся следующие ингредиенты: 700 г говядины (только мякоть) ;350-400 г любых грибов; 3 средних картошки! 1 яйцо; 2 луковицы; 150 г сыра; майонез; соль и специи (я взяла 5 видов перца: душистый, белый, розовый, зелёный, чёрный и кориандр) растительное масло для смазки формы. Приготовление: говядину хорошо промываем, нарезаем на кусочки. Очищенный и промытый лук делим на 4 части. Мясо с луком дважды крутим через мясорубку с мелкой решёткой. Добавляем соль и специи. Тщательно всё перемешиваем. Взбиваем яйцо и добавляем его в фарш. Снова хорошо перемешиваем. Разделяем фарш на 6 примерно равных частей. Скатываем в шарики, затем приминаем в лепёшки. Выкладываем в форму для запекания смазанную маслом. Теперь очередь грибов. Любые какие угодно. Можете даже домашние заготовки. Если грибы только сырые, то их обжариваем или тушим с мелконарезанным луком. Солим и перчим. Выкладываем грибы сверху на котлеты. Картофель чистим и трём на мелкой тёрке. Выкладываем поверх грибов. Слегка солим. На картофель майонез. Количество регулируйте по желанию. Сверху майонез посыпаем сыром натёртым на крупной тёрке. Выпекаем 40 - 45 минут в разогретой духовке при 180-190 градусов. Подаём горячими с любимым гарниром украсив зеленью. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются