Известно, что кислотно-щелочной баланс (PH) очень важен для нашего здоровья. Одна из современных проблем: высокое употребление закисляющих продуктов и низкое - защелачивающих.
В этом посте я дам список продуктов, которые обладают наиболее сильными защелачивающими свойствами.
Почему то многие до сих пор думают, что лимонный сок очень эффективно защелачивает организм, и это действительно так, но точно таким же уровнем защелачивания могут похвастаться апельсины, мандарины и другие цитрусовые, которые обладают намного более приятным вкусом. А некоторые овощи вообще в несколько раз превосходят лимон по этому показателю.
И так, ловите список самых сильно-защелачивающих продуктов:
- Зелень
- Черная редька
- Морковь
- Свекла
- Сельдерей
- Огурцы
- Помидоры
- Грейпфрут
- Лайм
- Инжир
- Папайя
- Лимон