Найти тему
ProFood

Курица карри по‑тайски

Ингредиенты:

· Филе с куриного бедра - 400 г

· Сливки 20% - 150 мл

· Вода - 100 мл

· Чеснок (зубчик) - 2 шт

· Карри - 1 ч.л.

· Луковица - 1 шт

· Соль и молотый перец

· Кинза

· Красный перец чили

· Растительное масло

· Молотый кориандр - 0.5 ч.л.

Приготовление:

1. Нарежьте курицу крупными частями, чеснок - на тонкие пластинки. Чили разрежьте, удалите зерна, мелко нашинкуйте, смешайте с карри и кориандром, если вы не нашли молотый кориандр - измельчите его в ступке. Тщательно перемешайте специи с курицей.

2. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Прибавьте огонь, выложите курицу и перемешайте, обжаривайте 5 минут, постоянно перемешивая. Влейте горячую воду и дайте ей выпариться.

3. Затем влейте сливки, добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте, пока сливки не загустеют.

4. Перед подачей посыпьте курицу мелко нарезанной кинзой или другой зеленью, а также тонкими полосками перца чили (по желанию).

Приятного аппетита :)

Буду очень признательна вам за Like и подписку. Ведь это самая большая благодарность для автора! :)

Еда
6,23 млн интересуются