Ингредиенты:
· Филе с куриного бедра - 400 г
· Сливки 20% - 150 мл
· Вода - 100 мл
· Чеснок (зубчик) - 2 шт
· Карри - 1 ч.л.
· Луковица - 1 шт
· Соль и молотый перец
· Кинза
· Красный перец чили
· Растительное масло
· Молотый кориандр - 0.5 ч.л.
Приготовление:
1. Нарежьте курицу крупными частями, чеснок - на тонкие пластинки. Чили разрежьте, удалите зерна, мелко нашинкуйте, смешайте с карри и кориандром, если вы не нашли молотый кориандр - измельчите его в ступке. Тщательно перемешайте специи с курицей.
2. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Прибавьте огонь, выложите курицу и перемешайте, обжаривайте 5 минут, постоянно перемешивая. Влейте горячую воду и дайте ей выпариться.
3. Затем влейте сливки, добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте, пока сливки не загустеют.
4. Перед подачей посыпьте курицу мелко нарезанной кинзой или другой зеленью, а также тонкими полосками перца чили (по желанию).
Приятного аппетита :)
Буду очень признательна вам за Like и подписку. Ведь это самая большая благодарность для автора! :)