Найти тему
ProFood

Куриные отбивные под сыром и помидорами + Критская закуска "Дакос"

Куриные отбивные под сыром и помидорами.

-2

Ингредиенты:

· Сыр твердый - 100 г

· Куриное филе - 2 шт

· Луковица - 1 шт

· Помидор - 1 шт

· Соль и молотый перец

· Растительное масло

Приготовление:

1. Духовку разогрейте до 200 градусов. Куриное филе разрежьте вдоль и отбейте молоточком, накрыв пищевой пленкой.

2. Помидоры нарежьте ломтиками, лук - кружочками, сыр натрите на терке. Курицу посолите и поперчите, выложите на противень для запекания, предварительно смазанный маслом.

3. На курицу уложите лук, помидоры и сыр. Отправьте в духовку на 30 минут.

Критская закуска "Дакос".

-3

Ингредиенты:

· Сыр фета - 100 г

· Помидор - 3 шт

· Красная луковица - 1 шт

· Чиабатта - 1 шт

· Банка оливок или маслин - 0.5 шт

· Оливковое масло

Приготовление:

1. Чиабату нарежьте на кусочки или нарвите руками, лук нарежьте полукольцами, оливки разделите на половинки. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.

2. Смешайте в лук, помидоры и оливки, заправьте маслом, посолите и поперчите.

3. На плоскую тарелку выложите кусочки чиабаты, сверху выложите салат так, чтобы укрыть весь хлеб. Фету разомните вилкой, выложите на салат и подавайте к столу.

Приятного аппетита :)

Буду очень признательна вам за Like и подписку. Ведь это самая большая благодарность для автора! :)

Еда
993 тыс интересуются