Куриные отбивные под сыром и помидорами.
Ингредиенты:
· Сыр твердый - 100 г
· Куриное филе - 2 шт
· Луковица - 1 шт
· Помидор - 1 шт
· Соль и молотый перец
· Растительное масло
Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 200 градусов. Куриное филе разрежьте вдоль и отбейте молоточком, накрыв пищевой пленкой.
2. Помидоры нарежьте ломтиками, лук - кружочками, сыр натрите на терке. Курицу посолите и поперчите, выложите на противень для запекания, предварительно смазанный маслом.
3. На курицу уложите лук, помидоры и сыр. Отправьте в духовку на 30 минут.
Критская закуска "Дакос".
Ингредиенты:
· Сыр фета - 100 г
· Помидор - 3 шт
· Красная луковица - 1 шт
· Чиабатта - 1 шт
· Банка оливок или маслин - 0.5 шт
· Оливковое масло
Приготовление:
1. Чиабату нарежьте на кусочки или нарвите руками, лук нарежьте полукольцами, оливки разделите на половинки. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
2. Смешайте в лук, помидоры и оливки, заправьте маслом, посолите и поперчите.
3. На плоскую тарелку выложите кусочки чиабаты, сверху выложите салат так, чтобы укрыть весь хлеб. Фету разомните вилкой, выложите на салат и подавайте к столу.
Приятного аппетита :)
Буду очень признательна вам за Like и подписку. Ведь это самая большая благодарность для автора! :)