Вкус из детства, как мама варила.
Готовится такой молочный кисель из крахмала и свежего молока с добавлением сахара. Он может служить основой и для других рецептов, но о них мы поговорим позже.
Итак, на один литр молока вам понадобится:
картофельный крахмал и сахар – по 3 ст. л.;
щепотка ванили.
Как приготовить:
Выльем 3 стакана молока в небольшую кастрюльку и доведем до кипения.
В оставшееся холодное молоко добавим крахмал и тщательно перемешаем до однородности.
Следите, чтобы комочков не было.
К слову, крахмал можно использовать разный, это не принципиально.
Необходимо учесть, что кукурузного крахмала потребуется больше, чем картофельного.
Он дает меньше вязкости, потому кисель может получиться жидким.
Когда молочко закипит, добавьте в него сахар.
Помните, что молоко может пригореть или вовсе «убежать», потому не оставляйте его без присмотра.
Чуть только сахар растворится, начните вливать в него струйкой подготовленное молоко с крахмалом, при этом постоянно помешивая.
Подержите на огне еще минутку и добавьте ванилин.
Кисель молочный будет готов всего за две минуты.
Как только он закипит, можно снимать с огня.
Попробуйте, это действительно вкусно и нежно!