Возьмем: 1 банку сайры или горбуши, 3 яйца, 2 сырые картофелины, 250 гр. сметаны, 1/2 чайной ложки соды, 1 чайную ложку соли, 2 чайных ложек сахарного песка, 6 столовых ложек муки, 1 луковицу.
Приготовление: взбить яйца, добавить соду, соль, сахарный песок, сметану и муку все перемешать (консистенция должна получится как сметана, не очень густая). Размять вилкой сайру (горбушу). Потереть на терке картофель. Нарезать лук кубиками, слегка обжарить, добавить картофель и еще немного обжарить. Затем лук и картофель смешать с сайрой и выложить в форму, залить все это тестом и поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 - 45 минут.
Пирог готов!
Совет: можно взять сметану пополам с майонезом (кто любит поострее)