ПИРОГ - ГРАТЕН " БЕЗ ХЛОПОТ " ИЗ ЛАВАША С МЯСОМ ПТИЦЫ И ГРИБАМИ
1 минута
83 прочтения
21 апреля 2018
Вкусная и сытная выпечка, которая готовится гораздо быстрее, чем из теста. Выручит хозяйку, если нужно быстренько и вкусно накормить несколько человек. Мясо можно смело заменить колбаской или копченостями.
ИЗ ЧЕГО ГОТОВИМ :
- филе индюка или курицы (500 -600 грамм)
- шампиньоны или другие грибы (500 грамм)
- лаваш прямоугольный (3 - 4 листа)
- яйца куриные (4 штуки)
- сыр твёрдый (500 грамм)
- йогурт или кефир нежирный (400 мл)
- лук репчатый (1 шт)
- лавровый лист (2 шт)
- лук зелёный (100 грамм)
- укроп,петрушка (по пучку)
- чеснок (2 зубка)
- базилик (щепотка)
- соль, перец (по вкусу)
КАК ГОТОВИМ :
- Духовку нагреваем до 220 градусов, форму смазываем маслом, выстилаем пергаментом.
- Пока греется духовка отвариваем филе до готовности вместе с грибами (мясо кладём в кипящую воду), луковицей и лавровым листом. Мясо пропускаем через мясорубку (блендер), грибы нарезаем соломкой или кубиками (бульон можно использовать для супа).
- Сыр трём на крупной тёрке, выкладываем в миску к мясному фаршу, добавляем мелко нарезанный лук и зелень, солим, перчим, добавляем базилик, хорошо перемешиваем.
- Яйца смешиваем с йогуртом или кефиром, примерно половину выливаем в мясной фарш, фарш не должен быть очень жидким. Перемешиваем.
- Листы лаваша смазываем йогуртом с одной стороны - с той на которой будет фарш.Первый лист укладываем в форму так, чтоб края лаваша свисали с бортиков формы. На первый лист выкладывает треть начинки. Накрываем вторым листом, повторяем. Третий лист - накладываем начинку, заворачиваем края первого лаваша внутрь заливаем оставшейся йогуртово - яичной смесью. Листы второго и третьего лаваша не нужно заворачивать на бортики формы, лишний лаваш этих листов обрезаем.
- Выпекаем около 20-25 минут до золотистой корочки.