Найти тему

ПИРОГ - ГРАТЕН " БЕЗ ХЛОПОТ " ИЗ ЛАВАША С МЯСОМ ПТИЦЫ И ГРИБАМИ

Вкусная и сытная выпечка, которая готовится гораздо быстрее, чем из теста. Выручит хозяйку, если нужно быстренько и вкусно накормить несколько человек. Мясо можно смело заменить колбаской или копченостями.

ИЗ ЧЕГО ГОТОВИМ :

-2

- филе индюка или курицы (500 -600 грамм)

- шампиньоны или другие грибы (500 грамм)

- лаваш прямоугольный (3 - 4 листа)

- яйца куриные (4 штуки)

- сыр твёрдый (500 грамм)

- йогурт или кефир нежирный (400 мл)

- лук репчатый (1 шт)

- лавровый лист (2 шт)

- лук зелёный (100 грамм)

- укроп,петрушка (по пучку)

- чеснок (2 зубка)

- базилик (щепотка)

- соль, перец (по вкусу)

КАК ГОТОВИМ :

- Духовку нагреваем до 220 градусов, форму смазываем маслом, выстилаем пергаментом.

- Пока греется духовка отвариваем филе до готовности вместе с грибами (мясо кладём в кипящую воду), луковицей и лавровым листом. Мясо пропускаем через мясорубку (блендер), грибы нарезаем соломкой или кубиками (бульон можно использовать для супа).

- Сыр трём на крупной тёрке, выкладываем в миску к мясному фаршу, добавляем мелко нарезанный лук и зелень, солим, перчим, добавляем базилик, хорошо перемешиваем.

- Яйца смешиваем с йогуртом или кефиром, примерно половину выливаем в мясной фарш, фарш не должен быть очень жидким. Перемешиваем.

- Листы лаваша смазываем йогуртом с одной стороны - с той на которой будет фарш.Первый лист укладываем в форму так, чтоб края лаваша свисали с бортиков формы. На первый лист выкладывает треть начинки. Накрываем вторым листом, повторяем. Третий лист - накладываем начинку, заворачиваем края первого лаваша внутрь заливаем оставшейся йогуртово - яичной смесью. Листы второго и третьего лаваша не нужно заворачивать на бортики формы, лишний лаваш этих листов обрезаем.

- Выпекаем около 20-25 минут до золотистой корочки.

-3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Еда
6,23 млн интересуются