Найти тему
!!!Готовим вкусно!!!

Все о сыре

Как покупать.

* Выбирая твердый или полутвердый сыр, не берите такой, у которого на поверхности маленькие капельки влаги, сухая, потревскавшеяся корка.

* Не покупайте сыр с запахом аммиака. Проверяйте сыр завернутый в бумагу. Мокрые и клейкие не берите.

* Если возможно, сначала попробуйте сыр.

* Мягкие и полумягкие сыры должны слегка пружинить от прикосновения.

Как хранить сыр.

__ Перед подачей на стол большинство сыров нужно подержать при комнатной температуре примерно час, тогда они обретут свой истинный вкус и запах.

__ Чем тверже сыр, тем дольше он хранится. Свежие мягкие сыры нужно съедать как можно быстрее.

__ Хранить все сыры в холодильнике плотно завернутыми, чтобы они не высыхали. Можно завернуть в фольгу или прозрачную пленку. Сыр будет сохраняться дольше, если обертку менять.

__ Сильнопахнущие сыры (например горгонзола) следует завернуть и положить в емкость с плотно закрывающейся крышкой.

__ Если сыр высох в холодильнике, его можно натереть и использовать в готовке.

Приготовление с сырами.

1. При нагревании сыр быстро плавится. Чтобы блюдо получилось, сыр надо готовить быстро на маленьком огне. Если же сыр готовить долго, он может стать жестким. Плавленный сыр тает гладко и не становится тягучим и зернистым.

2. Добавляйте сыр в соусы лишь в конце готовки и нагревайте до тех пор пока он не расплавится и не смешается с другими ингредиентами. Если соус перегреть, то он станет тягучим. Если разогревать второй раз соус, делать это надо на водяной бане.

3. Блюда которые готовите на плите, посыпайте сыром, когда они будут полностью готовы.

4. Если вам надо заменить обозначенный в рецепте сыр на другой, используйте сыр с таким же содержанием жира и влаги.

Если понравилась статья, ставьте "класс" и подписывайтесь на канал.

Еда
6,23 млн интересуются